Уход за собакой после операции

Уход за собакой после операции
Любое вмешательство в организм – это стресс для вашего питомца. Обязательно перед операцией собаку не кормят сутки, можно поить, но если операция назначена на утро, питье утром убирают и не дают. Возьмите с собой чисто выглаженную хлопковую пеленку и переноску – это вам обязательно понадобится.

Анестезия бывает двух видов. Уточните у ветврача, какую анестезию он будет делать. Обычно заказывают лекарства на дом, затем вкалывают лекарство вашему питомцу и просят посидеть с ним, пока собака не уснет у вас на руках. Питомца забирают, отдают уже после проведенной процедуры.

Отходить от наркоза ваш любимец может по-разному все зависит от продолжительности оперативного вмешательства и сложности. Дома отведите ему отдельное место, постелите туда простыню и одноразовую пеленку. После анестезии собаку обычно шатает, ее может вытошнить, а так же произойти непроизвольное мочеиспускание. Обязательно рядом с лежаком должна стоять миска со свежей водой. Ближе к вечеру вашему питомцу можно поесть легкую пищу, лучше, если это будет заранее купленная мясные консервы.

Как обрабатывать раны, вам обязан объяснить врач. Обычно это перекись водорода, инъекции антибиотиков и ранозаживляющие мази. Если собака не дает себя обрабатывать, приобретите намордник и специальный конус, который не позволит собаке зализывать раны, слизывать лекарство. Боитесь делать уколы? Лучше тогда ехать в ветклинику для проведения всех процедур.
Категория: Здоровье собак | Просмотров: 1381 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх