Уход за собаками в летний зной

Уход за собаками в летний зной

Не за горами лето, а вместе с ним жаркие и знойные дни, которые могут стать настоящим испытанием для вашего питомца. Длинношерстным псам переживать этот период гораздо тяжелее, так как дело может закончиться тепловым ударом. Как же избежать этих проблем и помочь своей собаке?

Для начала нужно разобраться, по каким признакам можно определить тепловой удар у собаки. Итак, симптомы: увеличение температуры тела, частое дыхание, учащение сердцебиения, повышенное слюноотделение, вялость, изменение координации движений у животного. 

Все это можно предотвратить, если: не стричь длинношерстных собак на летний период, это может привести к обгоранию кожи, которая не привыкла к палящему солнцу. Прогулки устраивать рано утром и вечером, избегая активного солнца. По возможности гулять в тени деревьев и там, где есть какой-либо водоем. Можно взять с собой воду для собаки и периодически давать пить. Также необходимо ограничить физические нагрузки и дрессировку. 

Если же вдруг солнечный удар все же произошел, какие же меры необходимо предпринять? Перенести собаку в прохладное место, обернуть тело пса влажной тканью и приложить компресс с водой на голову. Сразу обратиться за квалифицированной помощью к ветеринару. 

В жаркие летние дни необходимо следить и за свежестью продуктов, которые употребляет в пищу ваш питомец. Если это натуральная пища, то она не должна лежать в миске более получаса, вода всегда должна быть свежей и находиться в доступном месте для собаки. Не нужно оставлять животное в непроветриваемом помещении и машине, которая стоит на солнце.

При соблюдении данных мер ваш четвероногий приятель будет всегда жив и здоров, даже в самый жаркий день.

Категория: Уход за собаками | Просмотров: 951 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх