Уход за шерстью собак различных пород

Уход за шерстью собак различных пород
Волосяной покров собак состоит из 2-х типов волос: мягкие небольшие волоски подшерстка и длинные, грубые шерстинки. Любая ворсинка окутана слоем жира, это необходимо для защиты ее от намокания или пересыхания, от действия микробов и других микроорганизмов на собачий организм.

Длительность жизни шерстинки небольшая, потом она отмирает, а вместо неё вырастает новая. Как и у людей, это постоянный процесс, вследствие этого почти всегда собачья шерсть выглядит неизменно. Линька – это процесс полной смены шерсти, она проходит обычно по 2 раза в году. Имеются породы не линяющие самостоятельно. Шерсть таких животных нуждается в особом уходе. Её стригут или выщипывают, для того чтобы она обновлялась. Эта процедура получила название тримминг.

Шерсть бывает 6 видов. Уход за каждым из них различен.

Обыкновенная шерсть короткая и не отличается густотой (шпиц, лабрадор, лайка, немецкая овчарка). Уход за ней очень легок. Достаточно чистить их щеткой, а на протяжении линьки - пуходеркой. Купания проводить 1или 2 раза в год после сезонной линьки, а в остальное период можно просто использовать сухой шампунь.

Длинная шерсть (афганская борзая, колли, спаниель, сеттер). Таких собак необходимо ежедневно расчесывать, а шерсть на лапах или ушах состригать ножницами.

Волнистая нелиняющая шерсть ( пудель, керри-блю-терьер, бедлингтон). Шерсть таких собак не станет обновляться и собьется в колтуны если за ней не ухаживать, следовательно, их необходимо стричь и купать раз в два месяца.

Нетипичная шерсть (пули, шнуровой пудель). За советами по уходу за шерстью собак данных экзотических пород правильнее обратиться к профессионалу либо приобрести нужные рекомендации у заводчика. А лучше всего посетить питерский зоосалон "Баскервиль", где первоклассные мастера не только помогут сделать стрижку Йоркширского Терьера, но и подобрать необходимые средства для ухода за шерстью вашего питомца.

Гладкая шерсть (доберман, такса). Собак подобных пород нужно чесать массажной щеткой или щеткой из щетины.

Жесткая шерсть (большая часть терьеров и шнауцеры). Такой тип самый сложный в уходе. Обязательно нужно приобрести машинку для выщипывания или стрижки. Как собаке, так и хозяину потребуется много навыков и терпения чтобы провести эти процедуры.

Без сомнения, каждому владельцу собаки необходим совет специалиста, вследствие того, что принципы ухода за шерстью всех этих видов различен.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 986 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх