Уход за глазами у собак разных пород

Уход за глазами у собак разных пород
Глаза собаки требуют особого ухода. Выделения из глаз по утрам или в течение дня, должны насторожить хозяев. Так как первый признак заболевания чумой — это нагноения или любые катаральные изменения глаз. Также проблемы глаз свидетельствуют о наличии глистных инвазий или аллергической реакции. Очень важно вовремя заметить острое воспаление. Глаз собаки будет полуоткрыт, и слезиться.

Причины, по которым появляются различные проблемы с глазами, очень различны: от банальной пыли до заражения вирусами или кокками. Если в данный момент не можете обратиться к ветеринару, то глаза необходимо промывать кипяченой водой или слабо заваренным чаем. Промывание глаз необходимо делать от наружного уголка глаза по направлению к носу. Но при первой же возможности следует показать собаку врачу.

Собаки бывают разных пород, но добросовестного ухода, требуют породы с выпуклыми глазами и вдавленным носом, к тому же, если у них длинная шерсть, спадающая на морду. В кожных складках, возле уголков глаз, скапливается много грязи, которую нужно вычищать. По возможности эту процедуру рекомендуется делать каждый день. Необходимо гребнем убрать волосы с глаз и завязать лентой. При помощи обычной зубной щетки, из натуральной мягкой щетины, вычистить порошком кислоты борной все складки и убрать пастообразную смесь, образовавшуюся при вычищении.

Собаки с длинной шерстью требуют особого ухода от хозяев. Главное не допустить образования колтунов в области глаз. Помимо проблем указанных выше, существуют и другие. У собак бывают как врожденные. так и приобретенные аномалии глаз. У некоторых пород случается заворот век (энтропион), то есть положение века расположено неправильно. Когда свободный край века заворачивается к глазному яблоку. И вследствие, ресницы и ворсинки травмируют глазное яблоко, что влечет за собой воспаление конъюнктивы и роговицы. Такому пороку подвержены шар пеи, решается она только хирургическим методом. Также случается и эктропион — явление противоположное энтропиону. Когда веко вывернуто наружу. В этом случае конъюнктива глаза получается оголенной и подвержена загрязнению. Мастифы и доги могут иметь данный порок. Если произошло воспаление конъюнктивы, то необходимо промывать глаз и затягивать с визитом к ветеринару не надо. Лечение происходит только хирургическим путем и если операция прошла успешно, то животное выздоравливает полностью.

Также бывают возможные аномалии с ресницами. Иногда они растут в два ряда либо какая-то часть вырастает на веке слишком низко и все это приводит к неприятностям, то есть воспалению. Поэтому во всех случаях нужна помощь специалиста, так как бывают ситуации, что без операции животному не помочь.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 2764 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх