Толстого далматина отобрали у хозяина!

Толстого далматина отобрали у хозяина!
Суд лишил Джона Грина права заводить собаку в течение 10 лет и обязал к 200 часам работ после того, как «заботливый» англичанин раскормил своего далматина до ужасающих размеров.

Вес восьмилетнего Барни более чем в два раза превышает положенный по стандарту. И все благодаря «диете» из чипсов и шоколада, которыми любил баловать далматина хозяин. Суд признал подобное обращение с животным жестокими причиняющим мучение. Это уже второе заседание по поводу Джона Грина. Первый раз, в 2007 году суд обязал мужчину привести вес своей собаки в норму. Однако буквально через несколько месяцев Барни снова набрал лишние килограммы, еще больше, чем было.

В итоге, в конце 2009 года Барни забрали у владельца и направили на ветеринарное обследование. Вес собаки был в районе 70 кг, в то время как обычный вес для представителей этой породы - 30-35 кг. Подобное ожирение представляло угрозу для жизни собаки. Барни была прописана диета и комплекс упражнений, в результате которых через некоторое время вес собаки снизился до 40 кг.
Категория: Новости | Просмотров: 4130 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх