Той-терьеры – «карманные собачки»

Той-терьеры – «карманные собачки»
«Карманная собачка» - так в народе величают той-терьеров и даже с грустью вздыхают о том, что песик-то совсем крошечный. И в чем душа только держится? Но на самом деле той-терьер наделен всеми чертами, которыми владеют большие собаки. Он очень подвижный и активный, весельчак и готов дружить абсолютно со всеми. Единственное, с чем той-терьер не согласен, так это с тем, что его порой считают живой и милой игрушкой. Но ведь у него зубов ровно столько, сколько у взрослой овчарки, только они, понятное дело, во много раз меньше.

Той-терьер независимо от погоды или настроения, всегда готов сопровождать своего хозяина как в прогулках по парку, так и в длительных путешествиях. Только нужно учитывать размер их лапок и знать о том, что они быстро устают. Значит нужно приобрести специальную сумку или же просто брать собачонку на руки. Он сам вас оповестит, когда его лапки придут в норму и он попросту заскучает. Преимущество путешествия с тоем состоит в том, что с ним без особых проблем пускают в гостиницы и общественный транспорт. Той-терьер очень неприхотлив, что касается туалета. Он с огромным удовольствием пробежится, вынюхивая окрестные кустики, но и без особых проблем, если того требуют обстоятельства, может обойтись кошачьим лотком. Банные дни тою можно устраивать раз в месяц, заткнув ушки ватой. Стричь его абсолютно не нужно, да и линьке он не подвержен. А еще ему нужно довольно мало жизненного пространства, как раз ровно столько, сколько могут предоставить наши малогабаритные квартиры.

Многих любителей животных, которые и хотели бы завести песика, пугает стойкий собачий запах, который убивает желание завести животное на корню.


Так вот спешим заметить, что тойчик не имеет запаха. В раннем детстве он отлично пахнет молочком и медом, а в более старшем – молодыми листочками, душистыми травами и цветами, то есть теми запахами, которые впитывает его шерстка из окружающей среды. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваш песик принес домой весьма ароматное «амбре», не пускайте его гулять в сомнительно пахнущие места.

Куда ни глянь, получается, что тойчик прямо идеал собаки с одними только плюсами. Но есть и некоторые минусы. Во-первых, той-терьер имеет очень тоненькие лапки, а потому любое падение, даже со стула, грозит ему вывихом коленной чашечки. Во-вторых, у той-терьеров распространена…мания величия! Да-да, вы не ослышались. Той-терьеры и синдром Наполеона идут нога в ногу. Поэтому нужно с самого младенчества воспитывать тойчика, не допуская того, чтобы он возомнил себя центром Вселенной и окружал себя придворными вельможами. Но кроме дрессировки той-терьер жаждет любви и ласки, как и любая другая собака, даже несмотря на свои довольно скромные размеры.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1296 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх