Становление породы доберман

Становление породы доберман
Доберман – воплощение мощи и, одновременно, необычайной преданности. Основателем этой прекрасной породы стал Фридрих Луис Доберман.

До сегодня ведутся споры о том, кем он работал, но предельно ясно одно – это было связано с большими деньгами и риском. Как следствие, ему понадобилась собака для защиты, которая была бы верной и злобной одновременно. Ф. Л. Доберман уделял больше времени характеру, нежели экстерьеру животного. Работал он над селекцией современного добермана около 25 лет.

Также, остается загадкой, какие породы стали предками этого прекрасного создания. И как простому любителю удалось достигнуть стабильности в генотипе пса.

Со временем, характер добермана стал привлекать к себе внимание, у него появлялось все больше и больше поклонников в пределах города Апольда (Германия).

Но Ф. У. Доберман и не представлял, какой известной станет эта порода после его смерти; и что его имя увековечиться в названии породы (это первый пример в истории, когда порода носит названия своего основателя).

После смерти селекционера-любителя, ему на замену пришел Отто Геллер. Он был владельцем питомника «фон Тюринген» в Апольде. Собственно говоря, именно этот человек продолжил выведение новой породы, сделал рекламу и распространил собак не только в Германии, но и за ее пределами. Доберманы стали популярными и в Америке.

Впервые зарегистрирована порода была в 1899 году и названа «доберман-пинчер», чтобы увековечить имя основателя, иначе Отто Геллер поступить не смог.
Категория: Породы собак | Просмотров: 976 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх