Содержание собаки во дворе или на приусадебном участке

Содержание собаки во дворе или на приусадебном участке
Содержание собаки во дворе или на приусадебном участке, требует соблюдения определенных условий. Особого внимания заслуживает содержание их во дворе дома, находящегося в городе. Основное условие – это согласие всех ваших соседей, которые, так или иначе, пользуются этим двором, или прилегающей территорией. Люди, не любящие собак или их боящиеся, будут вынуждать собаку страдать от этого.

Вначале нужно уделить внимание ограде. Она должна быть достаточно высокой, чтобы ваша собака не могла ее преодолеть, достаточно крепкой, чтобы она не могла ее повредить и хорошо укрепленной у основания, чтобы собака не могла сделать подкоп. В противном случае собака начнет бродить, пугать людей, давить соседских кур, гонять котов. А через время вам придется оплачивать порванную одежду, лечение искусанных рук, моральный ущерб нанесенный окружающим. Перед выпуском собаки во двор проверьте потребность ремонта отдельных частей ограды, затяните верхнюю часть ее проволочной сеткой, увеличив, таким образом, ее высоту и вкопайте полоски шифера под оградку, с целью предотвращения подкопов. В общем дворе, для безопасности соседей нужно отделить площадку около двадцати квадратных метров и огородить ее ограждением, с учетом опыта, описанного выше. На этой площадке устанавливается будка (лучше в тени дерева), в которой собаку содержат в дневное время, а на ночь ее выпускают в импровизированный вольер, для охраны. При содержании в собственном дворе, для собаки, так же, устанавливается будка. Серьезное внимание необходимо уделить грунту, на котором собака может отдыхать. Бетонную площадку делать не рекомендуется, она очень вредна для здоровья животного (холодно, жарко).

Лучше использовать красный кирпич или крупный гравий, гальку. Собаке желательно двигаться по неровной поверхности. Хуже всего, когда у собаки на площадке находится обычная земля. Трава тут не растет, летом пыль, после дождя грязь, происходит размножение множества кишечных паразитов и существует возможность заражения ими. В удобном месте для животного, необходимо поместить настил из дерева, для его отдыха. На такой площадке очень удобно поддерживать чистоту. Необходимо ежедневно убирать экскременты, и струей воды (в сухую погоду) смывать поверхность площадки. Если собака свободно перемещается по участку, то она может много навредить насаждениям, грядкам, вырыть норы, испугать прохожих, оправиться в неположенном месте. Но, и ограничивать полностью ее свободу передвижения, не желательно. Собака, находящаяся на цепи не может правильно развиваться. Она страдает и физически и психологически. Нужно заниматься воспитанием животного, вырабатывать у него послушание и держать его там, где от него будет больше всего радости и пользы.

Обязательно, нужно помнить о том, что питьевая вода у собаки должна быть постоянно свежей и находиться недалеко от будки. Если ваша скважина на участке засорилась, то закажите ремонт скважин. Миска с едой располагается рядом, после кормления ее убирают, для предотвращения заражения собаки из-за посещения ее птицами, крысами и мышами. Миски ежедневно нужно подвергать обработке.
Категория: Породы собак | Просмотров: 6278 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх