Собака в волчьей шкуре - Чехословацкий влчак.

Собака в волчьей шкуре - Чехословацкий влчак.
Чехословацкий влчак молодая порода, которая была выведена в середине 20 век в Чехословакии. Она получилась при скрещивании немецких собак с карпатским волком. Внешний облик этой породы напоминает волка, такая же прямая шерсть серого цвета, янтарные глаза. На голове присутствует белая маска, которая окантовывает губы и подбородок.

Характер чехословацкой волчьей собаки очень многогранный. Она очень предана своему владельцу, разрешает многое детям и щенкам, очень миролюбиво относится к другим животным в доме. К посторонним людям она не доверчива. Чехословакцких волчьих собак нельзя садить на цепь, иначе можно получить неконтролируемого зверя, который не различает своих от чужих.

Эта порода не подходит детям и новичкам собакаводам, для дрессировки необходимо настойчивость и терпение. Это происходит из-за того что собака оценивает слушаться ей или есть что то интересней вокруг. Но если заинтересовать собаку, она быстро схватывает команды.

Чехословацкой волчьей собаке требуется активный моцион с длительными пробежками. Они развивают приличную скорость и могут ее сохранят довольно большой промежуток времени.

Главная отличительная черта этой породы в том, что они не умеют лаять. Свои эмоции они выражают в разнообразном вое и поскуливание. Лаять чехословацкая волчья собака может начать при условии, что владелец уделяет ей мало внимания и у нее остается не израсходованный запас энергии.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1751 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх