Развеем мифы о бультерьерах

Развеем мифы о бультерьерах
Бультерьер (English Bull Terrier) был выведен в Англии, в результате скрещивания бульдога и терьера, таким образом был получен чемпион, победитель в собачьих боях. Это очень выносливая порода, нервные окончания у них находятся далеко друг от друга и они почти не чувствуют боли. У них мертвая схватка, их очень трудно оттащить от своей жертвы. Популярной забавой в Англии являлась травля животных и бультерьеры широко использовались в этом развлечении. Когда бои запретили, бультерьеров начали использовать как охотников на медведей. На протяжении 19 столетия экстерьер породы улучшался. Несмотря на маленький рост, у собак этой породы весьма крепкое телосложение и они необычайно выносливы. Они с радостью поиграют с вами и вашими детьми, побегают за палкой и мячиком. Они податливы к дрессировке и очень умны. Именно за эти качества их так полюбила английская элита. В Англии до сих пор существует питомник, который основала королевская семья.

Сначала эта порода существовала только в белом окрасе, но в 20 веке начали разводить с другим окрасом, обычно оттенки коричневых цветов.

С этой породой нет проблем. У них отменное здоровье, они неприхотливы к еде. Но хозяину нужно будет запастись терпением, бультерьеры очень упрямы. Бультерьер не любит одиночества, он всегда будет рядом с вами. Он всегда в движении и поэтому вам не придется скучать. Бультерьер может жить как в квартире, так и в частном доме. Короткая шерсть значительно сократит время ухода за собакой. Шерсть можно очистить смоченной в воде губкой или расчесать щеточкой. Бультерьеры подвержены болезням кожи и глаз, также будьте внимательны с ушами, этим собакам их не купируют, как и хвост.

Многие привыкли считать эту породу агрессивной и опасной, потому что конвенция Германии запретила разводить бультерьеров. В 80-е года 20 столетия эти собаки стали редкостью. Но это лишь стереотип, как вы воспитаете собаку, так она и будет себя вести. Если вы не будете уделять должного внимания своей собаке, она вырастет злой и агрессивной, не дайте такому случиться. Еще щенками их нужно адаптировать к социуму, иначе будут проблемы с выгулом, и собака вырастет пугливой. Со своими сородичами у этой породы случаются конфликты, поэтому знакомьте своего любимца с собаки, когда он еще щенок, также проблемы могут возникнуть из-за силы этих собак, играя, они могут не рассчитать своих сил, но это случается в подростковом возрасте. Не смотря ни на что Бультерьеры – самая преданная порода собак, они без раздумий кинуться на вашу защиту. Собака должна сама выбрать себе одного хозяина, которого она будет боготворить.

Вы не ошибетесь с выбором, если приобретете себе такого друга.
Категория: Породы собак | Просмотров: 2634 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх