Происхождение Йоркширских терьеров

Происхождение Йоркширских терьеров
Йоркширский терьер – порода собак, ставшая в наши дни необыкновенно популярной, в основном благодаря небольшому размеру и отсутствием на них аллергии.

Родиной этих маленьких, ласковых и жизнерадостных собак является северная Англия – графство Йоркшир и Ланкашир. Интересно то, что таких собак, а вернее «голубо-серых и с полудлиной шерстью», заводили крестьяне, т.к. им было запрещено держать крупные породы во избежание браконьерства в лесах их хозяев. Прародителями «йорков» считаются скай и манчестерский терьер, мальтийская болонка и другие . В ХIX веке выведением новой породы занимались ткачи, работавшие на фабриках. Им удалось создать собаку, наиболее приближенную к современному йоркширскому терьеру – с длинной шелковистой шерстью стального цвета с золотистыми подпалинами. После в 1886 году эта порода была признана, и спустя 10 лет был наконец создан клуб йоркширских терьеров.

Самым знаменитым представителем данной породы стал Бен из Хаддерсфилда – города на западе Йоркшира. Бен родился благодаря инбридингу или скрещиванию в двух поколениях в семье Иствудов. За свою жизнь эта собака получила более 75 различных призов и наград в соревнованиях и на выставках – и это всего за 6 лет. Теперь Бен известен как «Отец породы», оставивший после себя многочисленное потомство.

На данный момент «йорки» считаются домашней декоративной породой, но интересен тот факт, что изначально они, как и некоторые другие породы терьеров, были выведены для борьбы с домашними грызунами. И они вполне эффективно справлялись с данной задачей.

Не смотря на свой маленький вес и размер, йоркширские терьеры сохраняют черты характера, присущие большим собакам, такие как: храбрость, любознательность и неутомимость. Эти собаки бескорыстно преданы своему хозяину, доброжелательны с людьми и детьми, прекрасно уживаются с другими питомцами. Не смотря на независимость характера они легко обучаемы.

«Йорки» относятся к длинношерстным собакам и не имеют подшерстка. Стрижку йоркширского терьера лучше всего доверять профессионалам, например из Зоосалона Баскервиль. Структуру их шерсти сравнивают с человеческим волосом, т.к. она постоянно растет и редко выпадает, только при повреждении, поэтому они не линяют. Благодаря своей шерсти они так редко вызывают аллергию. Но тем не менее, эти собачки требуют надлежащего ухода: ежедневное расчесывание, купание каждую неделю и тщательный подбор питания.

Заведя такую собаку, вы приобретете самые лучшие эмоции, море ежедневных улыбок и верного друга. Ради такого чуда моментально забываешь об усталости и грусти, ведь ту бескорыстную и искреннюю любовь, которую дарит это существо, с трудом встретишь в повседневной жизни.
Категория: Породы собак | Просмотров: 939 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх