Правительство Британии вживит микрочипы под кожу каждой собаки

Правительство Британии вживит микрочипы под кожу каждой собаки
По словам министра внутренних дел Великобритании Алана Джонсона (Alan Johnson), мера является вынужденной — в последнее время в стране участились случаи натравливания собак на людей.

В 2002-2003 гг. лондонские суды рассмотрели 35 исков о нападении собак, а в 2008-2009 — уже 719, сообщает The Huffington Post. В 2009 году на севере Англии питбуль искусал 4-летнего мальчика, а в Южном Уэльсе стаффордширский бультерьер и терьер породы Джек-Рассел напали на 3-месячного младенца. Оба ребенка погибли.

Правительство страны предложило вживить под кожу животных микрочип размером с зернышко риса. Стоимость такого устройства $15-52, а операция проходит безболезненно для собаки. Считать информацию с микрочипа можно с помощью специального сканера. Кроме того, собаководам, возможно, придется приобрести страховку для животного стоимостью около $34 в месяц. Если собака нанесет человеку ущерб, страховая компания возместит расходы на лечение и выплатит компенсацию, передает Switched.

The Huffington Post предполагает, что проект будет рассмотрен парламентом страны не раньше, чем в июне. В Австрии, Италии, Норвегии, Португалии, Хорватии и Швейцарии уже существуют законы, обязывающие собаководов вживлять животным микрочипы.

Источник: Руформатор
Категория: Новости | Просмотров: 2539 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх