Порода собак «Йоркширский терьер»

Порода собак «Йоркширский терьер»
Йоркширские терьеры относятся к декоративным миниатюрным собакам, это собаки-компаньоны, выведенные в Йоркшире (север Великобритании) в конце 19 века. Произошли в результате скрещивания различных пород терьеров. Считается, что для того, чтоб у йоркширских терьеров была хорошая шелковистая шерсть, их скрещивали с болонками.

Согласно стандартам AKC и FCI, йорки по весу не должны превышать трех килограмм. В описании стандарта это собака с длинной прямой шерстью, спадающей равномерно по бокам, пробор пролегает по всей длине: от мочки носа до кончика хвоста. У йоркширского терьера недлинная морда и черная мочка носа. Щенки рождаются абсолютно черные, и только потом у них приобретается стандартный окрас, который четко разделен: на голове цвет исключительно золотистый, конечности красно-коричневые, шея и туловище окрашены в темный, голубовато-стальной, хвост самый темный. Данная порода собак практически не линяет и не вызывает аллергии у человека. У йорков маленькие V-образные стоячие, расположенные друг от друга на небольшом расстоянии уши.

Йоркширские терьеры очень подвижные, игривые и жизнерадостные собаки. Они любят своих хозяев и преданы им. Несмотря на свои размеры йорки смелые, задиристые и уверенные в себе.
Эти собаки обладают независимым характером, что может слегка усложнить процесс их обучения. Их можно содержать как с другими животными, так и с маленькими детьми.

Здоровье у йорк-терьеров крепкое, живут они около 12-15 лет. Правда, могут быть и проблемы со здоровьем, наиболее распространенные из которых: проблемы с зубами и деснами, заболевания печени и поджелудочной железы, чувствительность к медикаментам, аллергия, низкое содержание сахара в крови.

Длинная шелковистая шерсть требует к себе особого внимания, ее следует расчесывать почти каждый день, желательно применять специальное масло, препятствующее спутыванию. Купать йорка необходимо минимум раз в неделю, используя увлажняющий шампунь или специальный кондиционер. Поскольку шерсть достаточно длинная, то во избежание спутываний, ее накручивают на папильотки, снимаемые только во время купания и на выставках. Чтобы собака не могла сбить или счесать папильотки, йорка одевают в комбинезон, а на лапки – носочки.

В силу миниатюрных размеров собаку можно приучить к лотку, что исключает необходимость ежедневного выгула. К ежедневным процедурам относится уход за глазами, которые протираются ватным, смоченным водой, тампоном. Такой тампон удаляет глазные выделения, которые могут вызвать коньюктивит, если смешаются с пылью. Не стоит забывать расчёсывать шерсть на мордочке, которая также может попасть в глаза. Еще каждый день необходимо чистить уши. Чтобы было легче их чистить, волосы на верхней трети и внутри уха коротко подстригают.

Для удаления налёта и камней надо чистить зубы: использовать специальную щётку и давать специальные жевательные «косточки». Не стоит забывать и про когти, которые тоже время от времени необходимо подстригать.
Категория: Породы собак | Просмотров: 2198 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх