Пограничная собака обнаружила наркотики на морском судне

Пограничная собака обнаружила наркотики на морском судне
Пограничная собака по кличке "Джек" обнаружила партию психотропных веществ на борту морского судна «Nedlloyd Marita». Об этом происшествии сообщила пресс-служба Южного регионального управления государственной пограничной службы республики Украины.

По поступившей из ведомства информации, судно «Nedlloyd Marita» прибыло 12 января 2012 года в «Южный» порт. Во время плановой контрольной проверки члены пограннаряда обнаружили психотропные таблетки в одном из подсобных помещений судна. Аренда теплохода была оформлена на год вперёд. На эту запрещенную находку показала пограничная собака по кличке "Джек", передает информационное агентство «Репортер».

Проверяющими всего было изъято около 150 таблеток психотропного действия «Диазепам».
По результатам проверки одному старшему офицеру судна, Филиппинскому гражданину, согласно украинскому законодательству придется нести административную ответственность.
Следует напомнить, что к началу игр "Евро-2012" количество служебных милицейских собак в Украине будет значительно увеличено.

В настоящий момент на учете центра находится всего 52 служебные собаки. Из них 10 – патрульно-поисковых, 21 – поисковая, и еще 4 собаки занимаются поиском взрывчатки и огнестрельного оружия и всего лишь три собаки – поиском наркотических и психотропных веществ.
Категория: Новости | Просмотров: 2636 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх