Основы психологии собак

Основы психологии собак
Кем бы не был Ваш любимец - будь то маленький представитель породы (чихуахуа, пикинес) или побольше (ротвейлер, овчарка) – Вам необходимо усвоить некоторые правила для продуктивного общения с собакой.

Помните правило «троих нет», если вы хоть немного боитесь собаки:
• Не говорить
• Не смотреть
• Не трогать

Расскажите это правило своим знакомым и сами используйте его. Ведь собака чувствует страх и когда вы обращаетесь к ней, смотрите в глаза и, уж тем более трогаете, она воспринимает это как вызов. А это в свою очередь может послужить стимулом для нападения.

Теперь уясним еще одно правило: никогда не поощряйте собаку за действия, которые Вас не устраивают.

К примеру, милая чихуахуа проявляет агрессию к гостю. Что в таких случаях делают подавляющее большинство хозяев? Они с ней ласково разговаривают, могут даже погладить, чтобы «успокоить». Но давайте посмотрим с точки зрения пса: «Я делаю это, меня вознаграждают. Значит буду делать дальше точно так же само». И таким методом, закрепляется эта модель поведения у животного.

Если Вам не нравится, когда собака в радостных приветствиях прыгает на Вас, то игнорируйте такое поведение или дайте команду «место», переоденьтесь и только тогда поздоровайтесь с собакой.

Не бойтесь наказывать собаку или успокаивать ее. Но делайте это правильно. Успокаивающе на собаку действуют прикосновения, имитирующие укус. Также можете повалить ее на землю (у волков, предков собак, это проявления подчинения).

Но что бы ни случилось – сохраняйте спокойствие и будьте лидером в Вашей стае. Тогда все будут счастливы.
Категория: Здоровье собак | Просмотров: 796 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх