О ротвейлере

О ротвейлере
Тех, кто мечтает о ротвейлере, хочется предупредить, что это не собачка для дивана. Нужно быть готовым к тому, что придется первый год серьезно и много заниматься дрессировкой. Дрессируется ротвейлер прекрасно. Надо добиться от своей собаки полного и беспрекословного послушания.

Ротвейлер – собака с чувством собственного достоинства. Силой с ней ничего не сделаешь, но лаской можно добиться всего. Спокойный и уравновешенный, ротвейлер очень сильно привязывается ко всем членам семьи, но хозяин у него всегда один – тот, кто кормит, гуляет, занимается дрессировкой.

Он безразличен к окружающим до тех пор, пока не видит угрозы с их стороны для хозяина. Однако на реальную опасность реагирует молниеносно, так как очень чутко и внимательно реагирует на окружающую его обстановку. Ротвейлер – отличный служебный оборонный пес. У него очень хорошо развит инстинкт защиты. Собака великолепно держит удар.

Ротвейлер обладает уравновешенным и спокойным характером, беспредельной выносливостью, смелостью, решительностью, уверенностью в себе. Держится независимо и отчужденно, недоверчив к посторонним. Собака прекрасно приспособилась к нашему климату – ее можно круглый год держать на улице. Ротвейлер удобен и для квартиры: несмотря на крупные размеры, он более компактен по сравнению, например, с немецкой овчаркой. У ротвейлера рост средний или выше среднего, он не неуклюжий и не легкий, не высоко поставленный на ногах и не тонкокостный, пропорционально сложенный.
Категория: Породы собак | Просмотров: 793 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх