Нужна помощь братьям меньшим

Нужна помощь братьям меньшим
По инициативе молодых работников ОАО «Сургутнефтегаз» постоянно проводятся благотворительные акции, но одна из них особенно запомнилась всем ее участникам.

К Молодежному объединению акционерного общества обратилась Сургутская городская общественная организация защиты животных с просьбой помочь сургутскому приют для бездомных кошек и собак. Многие и не знают, что такой существует, но более двух сотен четвероногих уже несколько лет ютятся на пустыре за храмом Преображения Господня.

Два раза более десятка добровольцев ездили в приют на субботник. Перед ними стояла масштабная задача – убрать прилегающую территорию. Конечно, первое впечатление было шоком – вагончики для кошек и щенков старые, будки и вольеры требуют серьезного ремонта, горы мусора вокруг, т.к. двух мусорных баков катастрофически не хватает, а вывозить его не на чем. Но вот что удивительно, ни один из обитателей приюта не проявил агрессии к внезапно нагрянувшим гостям, исключительно радость и здоровое любопытство. Особенно радовались щенки, которых здесь очень много. Хозяйка приюта рассказала, что невозможно уследить за всеми собаками, да и рассадить по разным вольерам «мальчиков» и «девочек» невозможно, так как некоторые собаки враждуют друг с другом, а количество вольеров очень ограниченно. Выходом могла бы стать стерилизация, но бесплатно ее никто делать не будет. На первом субботнике было собрано и вывезено две машины мусора, на втором еще столько же. Большую помощь оказала управляющая компания «ЗАСК», которая выделила машину и погрузчик. Но это далеко не все – мусора на территории как минимум еще на один субботник, а будки и вольеры все так же требуют серьезного ремонта.

Я думаю, что поездки в приют никого не оставили равнодушным. Хочется сказать спасибо его хозяйке – Валентине Владимировне Луневой, которую почти все забыли в нашем благополучном городе. Труд ее, что бы ни говорили, достоин уважения, ведь только для того, чтобы накормить и напоить всех животных, уходит ежедневно тричетыре часа.

А ведь каждый из нас может помочь братьям нашим меньшим! Сургутская городская общественная организация защиты животных просит оказать посильную помощь приюту для бездомных животных! Требуются корм и питьевая вода, старые одеяла, пледы, подушки и другие вещи для утепления вольеров, лотки, поводки, карабины, переноски, средства для осуществления ремонта и покупки материалов.

Жизнь братьев наших меньших в приюте зависит от каждого из нас, и, если не закрывать глаза на их беды, находить время и желание помочь, то вернее друзей ни нам, ни нашим детям не найти!
Категория: Новости | Просмотров: 1195 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх