Немецкая овчарка: дрессировка, всё об овчарке

Немецкая овчарка: дрессировка, всё об овчарке
Сегодня очень распространена порода собак – немецкая овчарка. Не трудно догадаться, что распространена она, потому что сама собака выглядит очень красиво и поддаётся легко дрессировки.

Но прежде чем мечтать о том, как ваша собака уже выполняет команды, и представлять какая она уже воспитанная, нужно будет, немало потрудится. Итак, начнём с нуля. Во первых, если ваша немецкая овчарка ещё не куплена надо её купить, но как только люди покупают какую-либо породистую собачку, то они задаются вопросом «Когда, же её можно начинать тренировать?». На это есть один и убедительный ответ:

Однажды женщина пришла к мудрецу и спросила «Моему сыну уже два года, когда же его можно отдать в школу?». Тогда ей мудрец ответил «Ты опоздала ровно на два года».


Вывод прост, не надо ждать, пока собака подрастёт. Именно дрессировка начинается с четырёх месяцев, но сразу как вы его купили (покупать желательно щенка), вы можете приучать его к порядку, а купирование ушей и хвоста у собак можно сделать не прерывая процесс дрессировки. Например, самая первая команда, которую щенок должен знать это «Место», так как именно эта и никакая другая команда помогает поддерживать дисциплину в доме. Команда место не из простых, ну и не самая сложная, предположим, что вы прислушались к моему совету и купили щенка. Первые дни пребывания в вашем доме вы его не должны сильно баловать, а когда он привыкнет к новым апартаментам и начнёт бегать по дому вы его можете несколько раз брать и ставить на своё место в будку ну или на коврик в углу и при этом приговаривать «Место». Тогда щенок быстро привыкнет. Затем команда сидеть (Простая команда) вы держите щенка на поводке и говорите сидеть( вы должны это произносить не мягко чтобы щенок понял кто хозяин), кроме того что вы говорите сидеть вы не должны бездействовать а должны своей рукой зад собаки припирать к земле.

Запомните у каждой, команды должна быть своя интонация голоса! Команда лежать такая же команда как и команда сидеть только при этом вы припираете весь корпус овчарки ( чтоб она лежала). Ну и за тем всем знакомая команда «Дай лапу». Посадите свою собаку и смотрите ей в лицо приговаривая «Дай лапу» и одновременно берите в свою ладонь её лапу. И в самом конце самая сложная команда это команда «Взять» или «Апорт» (как удобнее). Вы должны выйти в вдвоем на площадку или в открытую местность утром пока никого нет, чтобы она не отвлекалась. Посадить собаку за два метра от вас вы должны поставить ещё одного человека, затем направить её морду на этого человека и через несколько секунд как побежит ранее стоячий человек вы должны её отпустить и сказать «Взять» (Лучше немного закричать). Так как эта команда сложная получится не сразу, если вы хотите чтоб ваша собака знала команды то проявляйте к ней терпение.

Если уж не как не получается то возьмите в одну из рук что то съестное или даже хлеб дайте собачке понюхать чтоб у неё появился интерес и за тем сделать то что было упомянуто ранее. Ни в коем случае не забудьте о поощрении после того как собака смогла удачно выполнить команду гладьте её или давайте что то поесть! Если вы тренируете собаку для служебного дела ищейка или поводырь и если Вы не специалист, то отдайте собаку в школу, а если же просто чтоб была сторожевая и знала какие – то команды, то в дрессировке могут принимать все члены семьи. Только вы должны, заранее обговорить с какой интонацией должны произносить команду. И с собакой нужно гулять каждый день желательно. Первый период пребывания в вашем доме собака или же щенок должен быть изолирован от посторонних, от всех посторонних кроме членов вашей семьи. Для чего? А для того чтобы она умела различать кто чужой а кто свой.

Собаки на кличку отзываются не сразу с рождения, они должны привыкнуть к их кличке. Её можно научить следующим образом: насыпаете её что – то в миску и пока она или щенок кушает нужно приговаривать его имя. Физическую силу нужно применять только в редких случаях.

А теперь поговорим о питание «немцев». Желудок у немецкой овчарки нежный и солёную пищу или пищу со специями не принимает, а также сладкое не полезно. Собаку кормят два раза в день! Не стоит перегружать её едой или собака быстро ожиреет, и возможно даже будет бесполезна в своём долге хозяину. Если даже мясо было приготовлено на солях и приправах, а вы хотите дать своему питомцу косточку, то не стоит этого делать – при приготовления, мяса даже в кость всасывается соль и приправы.

Итак, подведём итоги, что мы сегодня запомнили:

  1. Покупать лучше щенка, так как воспитывать собак надо с раннего возраста.
  2. Когда произносите команды, если это возможно смотрите собаке в лицо.
  3. Разные команды – разная интонация голоса.
  4. Кислое, солёное и пища, приготовленная с приправами вредна данной породе собак.
  5. Кормить желательно по два раза в день.

И ещё надо запомнить, что в возрасте с года до года и пяти месяцев собаки очень любят поиграть и порезвится, в этом возрасте некоторые хозяева думают, что их собака глупая. Но так думать не стоит, это всего лишь такой возраст собаки!

Воспитайте своего питомца в теплоте и заботе!
Категория: Породы собак | Просмотров: 3090 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх