Не ведающий страх - немецкий ягдтерьер

Не ведающий страх - немецкий ягдтерьер
Храбрый, преодолевает любые испытания, серьёзный, не знает страха и боли– таков набор описаний немецкого ягдтерьера, великолепного охотника на норных зверьков, разнокалиберную дичь и копытных животных. Он способен без особых усилий добыть лисицу из её домика, а также может наброситься на дикого кабана.

Обладание огромным списком уникальных свойств, есть главное условие немецких селекционеров, задумавших создать породу собак, великолепно подходящую для всех стилей охоты. Мускулистое тело, вытянутое в длину, собака имеет очень плотный скелет, мощные конечности и темную окраску шерсти.

По одной из версий, в происхождении немецкого ягдтерьера принимали участие английские терьеры, другие учёные считают, что корни немецких охотников надо искать в среде вельштерьеров, третьи уверены, что основоположниками новой породы были фокстерьеры. Но от кого бы он не произошёл, он приобрёл лучшие качества: отвагу, преданность хозяину.

Назвать собачку компанейской, добродушной и милой не отважится и оптимист. Нрав воплотил в себе самолюбие, бескомпромиссность, целеустремлённость. Доверие у этих собак нужно заслужить трудом.

Если вы желаете зависти себе такого питомца, то нужно принять во внимание его характер: ягдтерьер – собака для уверенных людей, которые обладают опытом в воспитании такого друга. Но если хозяин будет мягким по отношению к четвероногому другу, то он станет неуправляемым, тогда как в суровых руках ягдтерьер станет образцом для послушания.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1004 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх