Моя любимая такса

Моя любимая такса
Самая любимая порода собак у многих людей – это коротконогая, длинная как сосиска и забавная такса. Ведь не любить эту собаку не возможно и поэтому люди, держащие всегда другие породы, приобретя, таксу останутся ей верными до последнего дня.

Самая маленькая охотничья порода, с длинным телом и коротенькими ножками, такса, все же, относится к породе гончих охотничьих собак. Как раз охота создала эту породу с необычайным характером, высокоразвитым интеллектом и таким интересным внешним видом, покоряющим сердца людей.

Такса, собака, которая охотится на зверей живущих в разных норах. И когда в норе она встречается со зверем, злым и коварным, а иногда больше самой таксы, здесь и помогает ей смелость, ловкость, сообразительность и необыкновенное мастерство. В таком случае таксе не дождаться совета или команды своего хозяина, и она рассчитывает только на саму себя и справляется с этим всегда отлично. Это еще раз подчеркивает великий ум и интеллект таксы.
Таксы отличаются отличным здоровьем, неприхотливы и материальные затраты на их содержание не велики.

Родиной таксы, бесспорно, считается Германия, именно здесь охотники использовали этих собак для охоты на зверей, живущих в норах узких и глубоких. Благодаря форме тела такса может проникать в различные, даже очень узкие, норы. Первое появление так называемых земляных собак было зафиксировано на территории южной Германии, и название «бобровая собака» было обнаружено в документах именно в этих краях. Уже тогда эти «бобровые собаки» использовались для охоты на барсука, выдры и, конечно же, бобра.

В наше время такса пользуется большой популярностью не только как охотничья собака, но, и как комнатная декоративная. Живя в доме, она любит теплые уютные места, очень чистоплотна, необыкновенно послушна, ласковая и преданная. Если эту собаку оставить во дворе, она будит служить прекрасным сторожем и охранником. Ее грозный лай и способность бросаться на собак больших размеров говорят сами за себя и не дадут возможности, чужому человеку, посетить ее владения.

Люди, которые постоянно занимаются разведением и содержат такую породу собак, отличают следующие черты характера таксы: отменное здоровье, жизнеспособность, выносливость, самостоятельность, изобретательность и даже хитрость. Последняя черта характера таксы проявляется тогда, когда она не согласна с мнением своего хозяина. Но если их мнения совпадают, она становится послушная и покладистая, выполняя любую его команду. Благодаря своему необыкновенному складу ума, такса не прощает плохого отношения к ней, она становится упрямой и непослушной, делает все на зло, чтобы показать достоинство и утвердить свою личность.

Городские таксы сегодня приобрели статус собаки-компаньона. Своим спокойствием и уравновешенностью, но вместе с тем шаловливостью и игривостью, такса радует и одинокого человека и становится любимицей большого семейства. Она выбирает себе одного хозяина, но с большой любовью относится ко всем членам семьи. Для детей это просто живая игрушка, с которой не хочется расставаться. А еще, такса ведет себя в доме как настоящая хозяйка, она всегда должна быть в курсе домашних дел.

Ласковая и спокойная такса любит посидеть на коленях своего хозяина, а иногда лечь у него на шее в виде воротника, благодаря своему необыкновенно длинному телу. Приобретите себе щенка таксы и ваш дом наполниться весельем, радостью и любовью.
Категория: Породы собак | Просмотров: 2163 | Рейтинг: 5.0/2

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх