Мальтезе- белый ангел

Мальтезе- белый ангел
Если когда-нибудь вам приходилось видеть маленькую собачку с длинной шелковистой белой шерстью, то это наверняка мальтийская болонка.

Мальтийская болонка (мальтезе) - одна из древнейших декоративных собак. Где и когда впервые появилась эта порода - неизвестно, но официально ее родиной принято считать остров Мальта.

В древности мальтезе ценились на вес золота и считались лучшим подарком. Их вывозили в другие страны и успешно использовали для товарного обмена. Меняли их в том числе и на цветы дешево. Таким образом, белоснежные болонки начали появляться в разных концах света, покоряя высшие круги общества своей ослепительной красотой.

Большой любительницей этой породы была Мария Стюарт – королева Шотландии. История преданности одной из ее собак дошла до наших дней. Мальтийская болонка была рядом с королевой даже в тот момент, когда ее казнили.

На сегодняшний день мальтийская болонка имеет многомиллионную армию поклонников по всему миру. Представители этой породы отличаются нежным характером и коммуникабельностью, а неповторимое обаяние и шикарные внешние данные позволяют им стать звездой любого дог-шоу.

Главным украшением мальтезе является ее длинная, струящаяся шерсть, за которой нужно тщательно и регулярно ухаживать. Владельцы современных мальтийских болонок используют целый спектр профессиональных средств, чтобы добиться идеального внешнего вида своих собак.

Мальтезе всегда на пике популярности и это не удивительно. Она обладает лучшими качествами, которые может иметь четвероногий друг. Недаром любители мальтийской болонки называют ее «белый ангел».
Категория: Породы собак | Просмотров: 2689 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх