Маленький той-терьер

Маленький той-терьер
Маленький той-терьер, звучит гордо не правда ли? Но на самом так оно и есть. Это маленькие но гордые существа! Герой нашей статьи является маленькая собачка, весом не превышающая 3 кг и 30 см роста, хотя может быть и меньше. Эта маленькая собака с легкостью станет вашим любимцем и товарищем на всю жизнь. Большинство людей не считаю эту собаку-собакой и недооцениваю ее. Но как тут ни крути - это собака.

Немного истории: существует несколько разновидностей пород той-терьера, русский той-терьер он разделяется на две разновидности, гладкошерстные и длинношерстные. В России были очень популярные английские той-терьеры. Но к сожалению из-за революции, разведение прекратилось. И только после революции, уже в СССР русскими кинологами был выведен русский той-терьер. Именно такого какого мы его сейчас видим и знаем. Английский той-терьер, был так же популярен у себя на родине, на данный момент это редкая порода, которая на грани исчезновения.

Собственно, если вы завели той-терьера, что от него придется ждать в первую очередь. Это маленькое существо, в первую очередь, подарит вам море, именно море, любви и ласки! Но и сам хозяин, должен уделять много внимания, своему новоиспеченному питомцу. Иногда, можно посчитать что в доме поселилась не собака, а ребенок. Столько же любви, ласки, заботы и внимания нужно вложить в это маленькое существо. И столько же вам вернется. А может быть гораздо больше. Поговорим об уходе, за маленькими собачками!Первым делом, собаке следует сделать все прививки, для этого вам нужно идти к ветеринару. Но чаще всего если вы берете собаку из питомника, часть прививок уже сделаны и вам остается сделать еще несколько. Собаку прививать следует раз в год. Раз в несколько месяцев обязательно следует прогонять собаку от глистов, если у вас другие животные, допустим кошки, то им тоже эта процедура обязательна.

К уходу той-терьера нужно уделить много вашего внимания и сил. Часто случается, что собака аллергик. В таком случае нужно подбирать ей индивидуальное питание, посоветовавшись для начала с вашим ветеринаром. Но как показывается практика, что лучше всего кормить натуральными продуктами. И только ими. Как правила рацион составит каши, отварное мясо (говядина), можно так же давать им супы или просто бульоны. Со стола животное лучше не кормить, оно быстро разобьется и привыкнет питаться именно едой которую потребляет ее хозяин. Отучить собаку будет крайне трудно. Всегда следует знать, что нужно воздерживаться от сладкого, собаке оно противопоказано.

Как и у любой нормальной собаки, у героя нашей стати обязательно должно быть свое место, где он всегда может полежать и отдохнуть. Помимо дивана и кресел. Хотя если диван высокий, не каждый осмелится на него запрыгнуть! Тогда вам приходится поднимать собаку на диван, если захотите там ее видеть.

Новоиспеченного члена семьи нужно приучать к обществу людей, для начала он будет только с вами, и постепенно его следует знакомить с вашими родными и близкими людьми. Дабы собака не реагировала в дальнейшем на них остро. Гулять всегда лучше, где есть другие собаки и хозяева, чтобы ваш питомец знакомился с другими собаками. Той-терьер очень ревнивый экземпляр. Им всегда хочется заполучить как больше вашего внимания, чтобы вы всецело были заняты только им. Но только когда собаке этого хочется. Вот такие они сложные и эгоистичные натуры.

Обязательно собаке требуется выгул на улицу. Чтобы сделать все свои дела, 2-3 раза в день, желательно прогулка должна составлять минимум 30 минут. С щенком конечно все иначе, начинать надо гулять чем чаще тем лучше, иначе щеночек может сделать дела дома. Если новые хозяева занятые люди, и есть возможность гулять только два раза в день, то лучше приобрести пеленку, в зоомагазине, и приучить собаку ходить на нее. Тогда собака в отсутствие хозяев, хотя бы не испортить вам пол.

Обязательно нужно уделять время для игр со своим питомцем, купить небольших мячиков, чтобы собака могла побегать с ним. Так же нужно покупать резиновые игрушки, чтобы собака их грызла.
Если вы только взяли себе щенка той-терьера, то обязательно положите рядом с его новой лежанкой часы, дабы они тикали. Это очень успокаивается собаку в первые ночи. Потому что щенок привык жить не один, а со своими братьями и сестричками, и с мамой. Для него стресс что вы его забрали из родного дома в новый, совершенно незнакомый дом. Где только вы и он. Если хотите то можно брать его с собой спать. Но будьте бдительны, щенок быстро привыкает к хорошему. А отказываться не захочет.

Так же в первые недели прибывания щенка но новом месте, когда вы оставляете собаку одну дома, то можно тихонько включать радио, это так же очень помогает и скрашивает одиночество щенка. Он будет думать что дома кто-то да есть. Так ему будет проще переносить разлуку с вами. Хотя после того как вы заведет это маленькое чудо, вы сами захотите быстрее возвращаться домой. Потому что всегда собака будет ждать вас, всегда встречать с восторженными возгласами.
Естественно каждая собака уникальная, как человек, имеет свой неповторимый характер, к которому придется привыкать. Так же следует уделить внимание тренировкам. Хотя можно и не заниматься углубленно. Важно просто показать собаке, что она собака, и что вы лидер в семье, вас надо слушаться. Бывает такое что собаки этой породы могут сесть вам на шею, а вы и не заметите этого.

Следует опасаться за лапы питомца. Ноги у них очень длинные и хрупкие. Представители данной породы очень любят побегать, играть и в случае неудачного падение, может случится так что собака повредит бедро или просто лапу. В этом случае немедленно обращаться к ветеринару.
Если вы собираетесь делать вязку собак, тщательно ищите партнера для вашего питомца. Собака обязательно должна быть привита. И если вы собираетесь участвовать к конкурсе с будущим потомством, уделите внимание изучению документов потенциального партнера.

Если вы уже нашли партнера, для вашей собаки то проведите знакомство. Вполне может быть такое что собаки не понравятся друг другу, и придется искать все сначала. В том случае если у вас девочка и она уже забеременела, то тщательно следите за ней. Роды принимает ветеринар. Это обезопасит как собаку так и ее потомство.

Но если вы не собираетесь делать вязку, то лучшим вариантов для вас является стерилизация собаки. Если ее не сделать и так же не делать вязку, у суки через несколько лет может появится признаки беременности и собака в это поверит. Придется срочно обращаться к врачу и принимать лекарства.

Спасибо большое что прочитали эту статью. Очень надеюсь что она помогла вам, может быть вы узнали что-то ново об уходе за той-терьером.
Категория: Породы собак | Просмотров: 4034 | Рейтинг: 1.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх