Кормление и выращивание московского сторожевого щенка

Кормление и выращивание московского сторожевого щенка
Щенок-это самое очаровательное существо, за которым можно наблюдать часами, но за этим "очарованием" нужно ухаживать.

Первый выход из своего гнезда, где была его мама и братики с сестренками, для щенка является стрессом, поэтому необходимо очень заботливо и внимательно относится к нему в первые дни и постараться возместить его утрату матери и его семьи.

Мыть щенка не обязательно. Даже взрослых собак породы московский сторожевой не моют. Для них предназначены "сухие" шампуни для зимы, а летом можно разрешить ему поплавать в чистой незаболоченной реке.

Щенок "москвича" выбирает место себе сам. Если он содержится в квартире, он выбирает себе место, чаще всего, у входной двери. Если же собака предназначена для уличного содержания, ему требуется вольер, где будет находится и его будка. В будку нужно, в виде подстилки, использовать стружку или хвойные опилки.

Нельзя стелить старые матрасы http://www.matrascenter.ru/ или одеяла, потому что они могут намокнуть или отсыреть, что принесет только вред собаке. Будка у "москвича" должна быть большая, чтобы будучи уже взрослой собакой, он мог не просто войти в нее, но и там развернуться.

От трех до одиннадцати месяцев у щенка московской сторожевой идет быстрый рост- это самое ответственное время в выращивание щенка. В этот период, самое главное, не перекармливать взрослеющего щенка и нагрузок излишних давать ему не нужно. Он сам знает, сколько ему нужно двигаться.

Перекорм-это главная проблема в выращивании "москвича" . По окончании кормежки, нельзя оставлять в миске недоеденную еду. Если щенок уже оставляет корм, не доедает до конца, значит ему хватает, и количество кормежек нужно сократить.

В два- три месяца щенку требуется в день пять кормежек. В четыре месяца щенка уже нужно кормить четыре раза в день. К шестимесячному возрасту щенок уже должен получать корм три раза. Такой распорядок кормежек должен проходить до года.

Обязательно, помимо основной еды, щенок должен получать минеральную подкормку, потому что идет развитие мускулатуры и костяка.
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 1290 | Рейтинг: 4.0/3

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх