Колли длинношерстная

Колли длинношерстная
Колли (шотландская овчарка) одна из разновидностей пастушьих собак. Эту породу разводят в основном в Шотландии для выпаса овец. Свое название собака получила от овцы, стадо которых она пасла. Колли не только следила за овцами, и отгоняла волков, но и в холодные зимы согревала человека своим теплом. В 18-19 веках эта порода была очень распространена в Шотландии. У собаки с рождения выделялись способности к пастушьей службе. За это она очень ценилась среди местных жителей. У колли длинношерстной достаточно густая и длинная шерсть, наверно на это повлиял шотландский климат.

Колли очень красивая и грациозная собака. Она обладает очень высоким интеллектом, легко дрессируется и безумно преданна своему хозяину. Обладает мягким и приветливым характером. Не агрессивна.

При выборе собаки, если в доме есть дети, можно не задумываясь взять именно эту породу. И не прогадаешь. Колли очень любит детей. Готова возиться с ними целыми днями. Ну чем ни нянька? Она никогда не оставит малыша скучать в одиночестве и вдвоем они всегда найдут чем заняться.

Колли достаточно активная собака. Ей необходимы частые физические упражнения, прогулки на природе, желательно на открытом и безлюдном пространстве чтоб собака могла побегать без поводка.

Уход за Колли требует частого расчесывания, что б шерсть не запутывалась. Купать собаку только по необходимости. Нужно учитывать что во время линьки расчесывать собаку нужно намного чаще.

Колли отличается хорошим здоровьем, но все таки у нее есть предрасположенности к некоторым заболеваниям, таким, как: врожденный синдром «глаза колли», энтропион, эпилепсия, врожденная глухота.

Ухаживайте за собакой, занимайтесь с ней и она одарит вас любовью и верностью.
Категория: Породы собак | Просмотров: 935 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх