Хвостатый лучик – Лабрадор

Хвостатый лучик – Лабрадор
История этой породы начинается примерно с 1593 года. Именно в это время были найдены первые упоминания про собак этой породы. Любопытно, что изначально лабрадоры были черного окраса, и лишь Майор Рэдклиф в 1899 году получил в помете первых двух палевых щенков. Сейчас стандартом породы является черный, палевый и шоколадный цвета.

Лабрадор – замечательная семейная собака! Не смотря на ее большой размер и вес, она всегда дружелюбна и ласкова к людям. Любит всех и каждого, кто оказывается рядом с ней. Это замечательная нянька для ваших детей, которая не даст их в обиду и всегда присмотрит за ними, если это необходимо.

Лабрадор, как и собака любой другой породы, с детства нуждается в постоянном контроле и дрессировке, придется потратит не мало сил, прежде чем ваш любимец станет примером для подражания, но это того стоит. Это очень живая порода собак, которой необходимы продолжительные тренировки и прогулки на улице. Даже в зрелом возрасте в лабрадоре остаются щенячий азарт и игривость.

На многих форумах можно вычитать, что эти собаки не очень-то и умны, плохо поддаются воспитанию, как и любой собакой, ими надо заниматься и не ждать, что все случится само собой и в один миг ваш питомец станет умной и воспитанной собакой.

Из минусов породы можно выделить то, что, как и все крупные собаки, она занимает достаточно места, имеет отменный аппетит, что приводит в некоторым тратам в семейном бюджете, может громко храпеть и сильно линять в сезон. Но когда пара темных коричневых глаз глядит тебе прямо в душу, все минусы отходят на второй план.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1526 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх