Характер Шарпея

Характер Шарпея
Покупая питомца, надо думать не только о его питании, расцветке, уходе, но и о …характере любимца. Любит ли он детей? Каков будет характер взрослой собаки? И прочее, и прочее.
Щенок, пока растёр приобретает множество привычек: какие-то он копирует с хозяина, а какие-то приобретаются за счёт дрессировки.

Шарпей, собаки бдительные, ласковые, добрые и самостоятельные. Любят играть с другими собаками, хотя многие собаки, их игры воспринимают, как агрессию.

Хозяева порой пугаются, мол, их любимец «хрюкает». Нет ничего страшного в этом! Это из-за складочек на морде. Главное, выводя собаку гулять, быть рядом, так как это «хрюканье» другими породами воспринимается, как угроза.

Шарпеи привязываются к хозяину, ходят за ним, буквально, как хвостик. Спокойные. Хотя и обожают полаять на гостей, друзей семьи. Помните, этих собак надо хвалить, часто и за всё. Они обижаются на долгое невнимание любимого хозяина.

Любимая игра – охота. Охотится шарпей за всем и вся, будь-то птица, кошка, или ноги хозяина. Шарпей не только отменный охотник, но и боец по жизни. Поэтому, внимание хозяина – обязательно.

Интуиция у этой породы высоко развита, собака – интеллигент. Помните об этом, разговаривайте с ней, она любит слушать, и даже отвечать, поддерживать разговор. Из достоинств можно отметить и то, что уход за ней минимален, так как шерсть у неё короткая. Тут главное, протирать влажной салфеткой складки на мордочке и шее.

Если хозяин занят, собака будет просто дремать или лёжа на диване, терпеливо ждать, когда же ей уделят внимание. Шарпей идеальная собака для малогабаритных квартир. Маленькая собачка может спокойно привыкнуть к кошачьему лотку, и хозяину не придётся её выгуливать, как говорится, и в дождь, и в снег.

Чтобы щенок не портил мебель и обои, надо правильно подобрать игрушки и питание, выгул и место для сна. Собака чистоплотная, учтите это, поэтому лоток надо убирать каждый раз, как он его посетит.

Ещё одна особенность шарпея, она мстительна. Обив собаку когда-то, она будет помнить до тех пор, пока не отомстит, даже если пройдут долгие месяцы. Команды шарпей запоминает быстро, обучается легко, но только, если это интересно ему. Именно поэтому, порой, эту собаку нарекают тупой. Нет. Просто вы с ней неинтересно занимаетесь дрессировкой. Эта собака так устроена…

Выращивая щенка шарпея, надо знать «золотую середину»: много – не позволяйте, ограничивайте, но не всё. Собака не тупая, она мудрая, и всё, чему научится у вас, будет использовать тогда, когда это надо будет ей.
Категория: Породы собак | Просмотров: 2568 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх