Как выбрать охотничьего пса

Как выбрать охотничьего пса
Собака всегда была другом человека, его охранником, его спутником, его напарником. И как только мы не используем собак! Существуют множество пород собак, десятки предназначений, таких как пастушья, декоративная, собака-охранник и собака-поводырь. Но в данном случае мы говорим о собаках, как о смелых, целеустремленных, ненасытных скрытых хищниках, выслеживающих свою добычу, порой себе во вред.

Охотничьи собаки должны иметь отличающий только их «касту» собак признак, такой как сильно выраженный инстинкт охотника, какой присущ легавым, борзым, гончим, спаниелям, таксам, лайкам, а также многим и многим другим.

Также в уходе за собаками-охотниками следует учитывать то, что у них есть свои потребности, которые вы, как обладатель охотничьего пса, должны будете удовлетворять. К таким потребностям относится влиятельная физическая нагрузка и это не просто погулять с собакой вечером, днем и вечером. Нет! Держа собаку в квартире без доступа к лесу, вы просто задушите в ней звериный инстинкт, так как в результате недостаточной физической нагрузки, пес начинает болеть, вследствие чего они меньше живут, да и тот промежуток жизни становится для них бессмысленным.

Также не следует приобретать собаку охотничьей породы для охранительной работы, так как большинство собак-охотников очень доверчивы к человеку и в качестве охранника они не пригодны. Это природа и ничего с ней не поделаешь, охотничьего пса не перевоспитаешь, не заставишь сидеть на месте, так как его предназначение – это выслеживать дичь.

Существует пара видов охоты: промысловая и спортивная. Первая присуща в основном тем охотникам, что живут за городом, где у собаки есть простор для естественной физической подготовки. Однако, и для квартирных жителей с домашним содержанием пса по типу таксы или терьера найдется место — в спортивной охоте, основной принцип которой основывается на выслеживанием одной цели несколькими. И собираясь со своим питомцем на охоту не забудьте, что вам может пригодиться тактическая сумка, в которой можно взять с собой охотничьи принадлежности.

Лучше всего приобрести пса в специальном охотничьем клубе, где вам не только представят все нужные документы, родословные, но и детально распишут все присущие конкретному псу качества, полученные от родителей пса, а им – от их родителей и так далее. В этом весь нюанс. Если предки пса не были обучены охоте или были просто для неё не приспособлены, то собаку получится обучить только с очень большим трудом.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1124 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх