Как выбрать четвероногого друга по охоте

Как выбрать четвероногого друга по охоте
Выбирать четвероного друга для того, чтобы он помог на охоте, необходимо начать с определения в каких условиях будет охотиться собака после того как вырастет. Для постоянной зимней охоты подойдет маламут или один из терьеров. Для домоседов редко выезжающих на охоту очень хорошо подойдет лабрадор или золотистый ретривер. Он и дома хорошо себя ведет, и в послушании очень хорош.

Если охота становиться жизнью охотника, и он любит охотиться с огоньком и получать удовольствие от гона зайца, то в таком случае лучше обратить внимание на уипитов, и других гончих. Щенки должны быть породистыми по всем направлениями, собака, имеющая родовой сертификат, но не имеющая показателя по полевым испытаниям собачья семья, не может гарантировать, что собака будет потом хорошо работать. Проверьте родителей в поле, потом только берите щенка, и то еще неизвестно каким он будет. Так же посоветуйтесь с профессионалами, с кинологами и заводчиками. Если же, нет желания возиться со щенком, и хочется сразу к сезону охоты иметь рабочую собаку, можно обратиться в ассоциации охотников и купить уже взрослого четвероногого. Но помните взрослые собаки не всегда лучше, чем щенки.

Убедитесь в наличии у собаки родового сертификата, и проверьте ее умения в полевых условиях, перед тем как брать на охоту. И не в коем случае не берите собаку без родословной, в дальнейшем такие собаки не допускаются для племенного разведения, для выставок и на полевые испытания такие собаки не допускаются. От заводчика необходимо потребовать родословную, в которой должно быть указано, что собаку передали вам на полноправное владение и использование в охоте. Такое свидетельство подтверждается и заверяется печатью членами РКФ.

Если собака на вид представляет собой типичного представителя охотничьей породы, но документов не имеет, помните, что такая собака годиться только как пользовательское животное, но на племенное разведение такую собаку не допустят. В случае приобретения такой собаки, у вас возникнет море проблем, с подписями документов на собаку, на оформление полевого диплома, на приобретение паспорта на собаку, и придется собаке делать все прививки, даже если их до этого делали, но это нигде не записано. И разрешение предыдущего владельца, на право пользования этой собакой. Собаку должны принять в ассоциации охотников.

Норма для охотничьей собаки принята стандартная, собака должна быт флегматиком (спокойная с уравновешенным нравом). Холерики для охоты не пригодны, с ними возникает большое количество проблем, они агрессивны и могут покусать собаки хозяина. Меланхолики, тоже не годятся для охоты, так как они трусливы и отдрессировать их практически невозможно.

Помните, при выборе собаки лучше всего давать предпочтение щенкам, потому что их легче натаскать, чем переучить уже взрослую собаку под себя. Поэтому предпочтение в заведении щенка на первом месте. Выбирать щенка лучше из небольшого помета (4 – 7шт), активного, упитанного, с типичной окраской для породы. И обязательно проверьте на психоэмоциональное состояние будущего помощника охотника. Выбор собаки по окрасу стоит определять, в каких условиях будете охотиться. И знать, кого выбрать, суку или кобеля, тоже необходимо. Суки нерабочие во время течки, во время беременности и при кормлении щенков. Хотя суки более послушные и преданные, чем кобели. По мнению многих охотников суки лучше, сука пару месяцев нерабочая, а кобель, если рядом сука, вообще работать не будет. И кобели чаще проявляют агрессию к другим собакам и даже к хозяину.
Категория: Породы собак | Просмотров: 1307 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх