Японский хин, миниатюрный пёсик

Японский хин, миниатюрный пёсик
Японский хин представляет собой маленькую собаку с нежной конструкцией и квадратным форматом. Рост может достигать 25 сантиметров. Всего у этой породы имеются два подтипа, которые различаются весом собаки. Одна категория весом от 1.8 до 3.1 кг. В этом типе приветствуется миниатюрность собаки. Вторая же категория варьируется от 3 до 3.5 кг.

У этой породы имеется две стандартных окраски: белая с присутствием черных пятен и бело-рыжая любого оттенка: от светло-апельсинового до темно-шоколадного. Но у темно-шоколадного окраса есть один нюанс — собак такой окраски никогда не вяжут, ибо суки рождают обычно мертвых щенков или инвалидов.

Морда у Японского хина слегка вздернутая и короткая, глаза тёмные и округлые, лоб выпуклый. Мочка носа немного приплюснута. Хвост имеет вид кольца, которое закручивается на спину и является покрытым довольно длинным волосом, который рассыпается в виде веера. Лапы у породы низкие, пальцы сжаты и между ними растут небольшие пучки волос.

Шерсть и хина средней длины. Но на хвосте, ушах и шее шерсть намного длиннее, чем на теле. Таким образом, шея выглядит как пышный воротник. Если потрогать собаку, то покажется, что рука касается шелка. Также у шерсти есть полезное свойство не сбиваться в колтуны. Во время линьки у сук выпадает шерсть наиболее интенсивно, чем у самцов.

Собаки этой породы имеют особую походку. Они высоко поднимают лапы и гордо несут свой густой хвост, как флаг.
Категория: Породы собак | Просмотров: 785 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх