Фараонова собака

Фараонова собака
Фараонова собака – питомец атлетического телосложения. Общительна., ласкова и открыта со знакомыми ей людьми. К детям терпелива и нежна.

Великолепный охотник, может работать как в одиночку, так и в стае, но не подходит на роль собаки-сторожа, так как не всегда агрессивна по отношению к чужим людям.

Очень подвижна, поэтому нуждается в постоянной физической нагрузке. Подойдёт и в качестве домашнего питомца, даже для неопытного владельца. Может участвовать в быстрых видах спорта, например, беге борзых.

Порода была выведена в Мальте и вывезена за её пределы только в 20-е годы ХХ века.

Характеристики

Весь колеблется от 20 до 25 кг, рост в среднем: кобель – до 64 см, сука – до 61 см.

Средняя продолжительность жизни – 12 лет.

Шесть местами жёсткая, но в большинстве шелковистая, короткая и тонкая. Окрас преимущественно рыжий, Когти, нос, подушечки на лапах, усы соответствуют основному окрасу. Янтарный цвет глаз. Щенки рождаются с голубым цветом глаз и к зрелому возрасту цвет меняется на стандартный. Шея мускулистая, худощавая и изогнутая. Хвост прямой, тонкий и длинный.

Характер

Фараонова собака умна. Команду хозяина она сначала обдумывает и, если с ней согласна, выполняет. Но в основном стремится принимать собственное решение, что следует учитывать владельцам этой породы при их дрессировке. Властная, стремиться к лидерству. Порода очень вынослива и может бегать около 8 часов с большой скоростью по любой местности. Обладают великолепным нюхом.

Болезни

Чувствительна к холоду и химикатам (в особенности применяемых для лечения клещей и блох), но в основном отличается хорошим здоровьем. Но изредка появляются проблемы с желудком (вздутие). Из-за чрезмерной подвижности собаки могут случаться вывихи и дисплазия тазобедренного сустава.

Уход

Особого ухода не требует, так как короткошёрстная и не нуждается постоянного расчесывания. Изредка можно протирать шерсть тряпкой, желательно жёсткой. Любят массаж вдобавок он позволяет избавляться от полинявшей шерсти.

Кожа очень чувствительна и мытьё обычным шампунем может вызвать аллергию у собаки, поэтому желательно применять специальные либо детские средства. Шерсть не впитывает запахи и мало линяет, но к лету собака становится практически лысой.
Категория: Породы собак | Просмотров: 641 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх