Эрдельтерьер – король всех терьеров

Эрдельтерьер – король всех терьеров
Собаки породы эрдельтерьер активные и любвеобильные. Средний вес эрдельтерьера составляет 20 – 30 килограмм. Эрдельтерьер известный как король терьеров, самая крупная порода среди терьеров. Как и все терьеры, эрдельтерьеры поражают своей ловкостью и проворностью, когда дело доходит до преследования небольших животных или удовлетворения любопытства.

У эрдельтерьеров обычно светло-коричневые уши, голова, грудь, нижняя часть боков, ноги и иногда плечи. Верхняя часть боков и спина у эрдельтерьеров обычно чёрного цвета. На груди у них иногда присутствуют рыжие или белые пятна. Для некоторых представителей породы также характерны маленькие белые пятна на груди. Жёсткая, густая шерсть эрдельтерьеров требует регулярного ухода.

Если вам нужна энергичная, жизнерадостная собака, остановите свой выбор на эрдельтерьере. Эрдельтерьер полон энергии и нуждается в ежедневных занятиях и играх. Эрдельтерьеры идеально подходят для сосуществования с воспитанными детьми старшего возраста и плохо подходят для домов с небольшими домашними животными, так как эрдельтерьерам нравится за ними гоняться. Эрдельтерьеры хорошо уживаются с собаками, особенно со знакомыми собаками. Эрдельтерьеры преданы своим хозяевам, которых всегда готовы защищать. Эрдельтерьеры любят учиться и поддаются дрессировке, если конечно занятия будут весёлыми, а не однообразными.

Эта порода своими корнями уходит в Англию восемнадцатого века. Эрдельтерьеры были выведены в результате скрещивания оттерхаунда и вотерсайд-терьера. Эрдельтерьеры были выведены для охоты на мелкую дичь, а позже их стали использовать также для охоты на крупную дичь, в качестве служебных собак в полиции и в качестве армейских собак во Второй Мировой войне. Сегодня эрдельтерьеры считаются скорее домашними собаками, чем рабочими собаками. Тем не менее, им действительно нравится работать и выполнять различные задания, и из них всё ещё получаются отличные охотничьи собаки и собаки-ищейки.

Эрдельтерьеры – отличный вариант для семей любящих свежий воздух и активный образ жизни. И чтобы ваш питомец не потерялся, не забудьте на ошейник своей собаки повесить медальон с контактными данными. Для изготовления таких металлических жетонов в настоящее время активно используются фрезерно-гравировальные станки различных моделей и марок.
Категория: Породы собак | Просмотров: 3019 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх