Душевный поцелуй

Душевный поцелуй
Приятно созерцать полное взаимопонимание и искреннюю любовь у различных пород братьев наших меньших. Умиленно взирая на картины настойчивого, но корректного ухаживания самцов за самочками, внезапно понимаешь, насколько честны и чисты отношения между полами животных и птиц. В нашем зоопарке появились новые разновидности попугайчиков и канареек, и зоркое фотооко не упустило шанс подглядеть момент душевной близости пернатых. Находясь в замкнутом пространстве, лишенные свободы передвижения на дальние расстояния попугайчики не озлобились, а еще более сблизились и направили свои жизненные силы на заботу и внимание
друг к другу. Они были как молодожены, нашедшие друг друга через брачное агентство Москвы.

Вглядываясь в сделанный нашим фотокорреспондентом снимок, удивляешься миру и покою в отношениях парочки. Ни тебе скандалов на бытовой почве, ни депрессий от постоянного общения. Хороший пример нам большим, сильным и разумным. Не надо быть семейным психологом, чтобы догадаться о благополучии совместного пребывания двух птичек, однажды и навсегда создавших крепкую пару. Причем, и с годами птичья страсть не утихает. Долгие годы также преданно и беззаветно глава семьи влюблен в свою избранницу, как и в первую минуту знакомства. Удивляясь такому постоянству, невольно задаешься вопросом: по каким параметрам птичка выбирает себе пару? И уж точно не по принципу: 90х60х90. Видимо, существует у птах какая-то подсознательная тяга друг к другу, интуитивное желание быть рядом с избранницей все отведенные Богом годы.

И это в отличие от нас, людей разумных, которые прежде чем завести серьезные отношения, соберут целое досье на понравившегося человека, а в списке достоинств избранника, в первую очередь, будут просчитывать уровень материального благосостояния. Машина, квартира, дача, счет в банке - самые сильные мотивы для создания семьи. "Подходящий партнер!" - воскликнет прагматичная дамочка и примется охмурять завидного жениха. Возможно, что люди подходят к выбору партнера для создания семьи более расчетливо, чем незатейливые попугайчики, крохотный умишко которых не в состоянии оценить обеспеченность и благонадежность своего друга или подруги.

Но факт остается фактом - семьи-то у неразумных пташек намного крепче, чем у людей. А значит, это нам нужно поменять приоритеты и последовать душевному порыву влюбленного попугайчика. Глядишь, и счастье свое семейное на всю жизнь приобретешь!
Категория: Новости | Просмотров: 870 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх