Дрессировка и воспитание добермана

Дрессировка и воспитание добермана
Доберман предпочитает всегда быть занят работой. Принимая участие в выставках, он отвечает всем требованиям и интересам своего хозяина, а работу на службе выполняет четко и правильно. Эти способности собак достигаются путем правильной дрессировки.

Заниматься дрессурой добермана, это означает получать массу удовольствия и наивысшую степень удовлетворения своим трудом. Наверное, нет более интересной породы, чем доберман. Он очень подвижен, эмоционален и трудолюбив. Складывается впечатление, что усталость этой породе собак не присуща, она готова часами заниматься делом. Обладая своеобразным складом ума, доберман всегда старается понять, чего же от него хочет хозяин, и лишь потом идет выполнять задание. Услышав и почувствовав похвалу, он излучает счастье, резвится как ребенок, понимая, что доставил удовольствие своему хозяину и готов к новым испытаниям.

Но чтобы добиться таких результатов, надо начинать практически тогда, когда в вашем доме появился ушастый и неуклюжий щенок. Уже в первые месяцы пребывания в новой обстановке этот щенок попытается занять лидирующее место. Уступив доберману, вы только навредите собаке. Это стайная порода и всегда нуждается в лидере. Им должен обязательно стать хозяин, команды которого будут для него законом, и подчиняться им собака будит с радостью и очень охотно.

Добиваться таких качеств у собаки необходимо с детства, усердным трудом, любовью и лаской. Нельзя сильно баловать щенка, потому что, получив вседозволенность, он замучит вас капризами и истеричностью и решит, что выполнять приказы своего хозяина уже не надо. Доберман очень любит внимание и всегда рад, когда участие в его играх принимает и хозяин. Когда вы увидите, что собака стал отличаться понятливостью и сообразительностью, тогда необходимо применить свое терпение, настойчивость и никогда не забывать о ласке и любви к своему другу.

Очень большую ошибку при дрессировке доберманов допускают люди, не понявшие характера собаки. Зачастую хозяин практически не принимает в дрессировке, положившись на дрессировщика, а занимаются при этом совершенно своими делами. И потом они не могут понять, почему их собака не выросла такой, какой он видел ее у своего соседа или знакомого, элегантной, резвой, воспитанной и благородной. И если у вас не получится стать главным вожаком, ваша сообразительная собака займет это место с превеликим удовольствием.

Прогуливаясь с доберманом, принимайте активное участие в его играх, учите правильно и с удовольствием выполнять команду «ко мне». Позовите собаку и заинтересуйте его игрой в мячик, потом похвалите и угостите лакомством. Это необходимо проделать не один раз, чтобы собака поняла, что команда «ко мне» это не только окончание прогулки, но и что-то интересное. И хотя доберманы гуляли бы целый день, эту команду станут выполнять охотнее.

Еще одной проблемой, возникающей во время прогулки, является то, что называется лаем без причины. Поскольку доберман собака очень любопытная и общительная, он не может понять, почему проходящий мимо человек, или пролетающая птичка, не заостряют на нем своего внимания. Собака лает и тянется в сторону этого объекта. Наказывать молодого добермана в таком случае не стоит, лучше отвлечь его внимание, бросив мячик в другую сторону и отпустив его, пробежаться с ним. Проделав так несколько раз, ваша собака поймет, что не стоит отвлекаться на мелочи, когда хозяин в любой момент может предложить что-то интересное.

Очень развита у добермана чувствительность к интонации голоса, поэтому кричать на него не следует, лучше просто поговорить с ним строгим голосом. Научитесь правильно организовать урок, постоянно чередуйте работу с отдыхом.
Категория: Обучение собак | Просмотров: 2088 | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх