Доберман – немецкая порода и душой, и телом

Доберман – немецкая порода и душой, и телом
Темперамент и облик добермана воплощает в себе немецкую педантичность, аккуратность и старательность. Добермана причисляют к служебно-розыскным породам. Он служит в полиции во многих европейских странах, тем не менее правильно воспитанный доберман способен окружить вас и вашу семью любовью и заботой.

Особая черта этой породы – забота о хозяине. Обладая уникальными бойцовскими качествами, он всегда сумеет защитить вас в любой ситуации, безопасность хозяина у него на первом месте.

Порода выведена Луисом-Фридрихом Доберманом в конце 19 века. История возникновения добермана свидетельствует о том, что создание этой породы было неслучайным. Сложная и кропотливая селекционная работа проводилась для получения надежного охранника, который, верой будет служить хозяину.

Изначально породу называли доберман-пинчер из-за его прародителя немецкого пинчера. В некоторых источниках упоминается другие его предки: ротвейлеры и мастиффы, также сказано, что приливались крови других собак это предки нынешних догов и короткошерстных легавых.

Общий вид – с прямой осанкой, среднего роста и с ярко выраженной мускулатурой, идеально соответствует анатомическим пропорциям. Чаще всего чтобы придать доберману наилучший вид, хвост и уши купируют.

Вес: суки – около 32-36 кг, кабели - 36-42 кг.
Высота в холке: от 62 до 68 см (у сук), 68 до 73 см (у кабелей).
Голова: средней длины, клиновидная.
Морда: узкоовальной формы темные глаза, могучая челюсть с хорошо развитыми зубами, уши высокие (обычно их купируют).
Шея: высокопоставленная и мускулистая.
Спина: слегка покатая, широкая, крепкая, мускулистая. У сук поясничный отдел немного вытянутый, это необходимо для молочных желез.
Грудь: овальная, длинная, средней ширины, глубокая, до локтей.
Шерсть: короткая, блестящая, густая.
Окрас: коричневый, черный и голубой с ярко-рыжими подпалинами.
Хвост: коротко купированный.

Доберманы изрядно чувствительны к настроению хозяина, по этой причине заводить данную породу желательно сильным людям с железной волей, иначе в паре «хозяин-собака» выиграет последний, и эта ситуация возможно негативно обернется и создаст неудобство для окружающих. Следует помнить, что доберманам необходимо правильное воспитание и дрессура. В норме доберманы уравновешенны, игривы и неконфликтны.
Категория: Породы собак | Просмотров: 542 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх