Дама с той-терьером

Дама с той-терьером
Раньше девушкам привозили собак из Европы. В настоящее время девушки предпочитают исконно русскую породу - тойтерьера.

Вывели эту собаку в 19 веке, в России. Все дело в том, что к 50-ым годам в нашей стране снизилось количество английских тойтерьеров. Поэтому русские заводчики решили своими силами восстанавливать породу.

Не все собаки, используемые ими, были породистые. Однако тут случайность сыграла им на руку! Но не всё было гладко. Русским собакам совсем не подходили те стандарты, которые были у английских той-терьеров. Поэтому для отечественных особей пришлось придумывать свои стандарты. Здесь и начали возникать различия между старой породой и новой разновидностью терьеров.

Неполадки с названием породы встречались на каждом шагу при создании "нового" терьера. Как его только на нарекали: и английским, и московским, и даже жар-терьером (по фамилии первой заводчицы - Жаровой Евгении).

Выведением породы гладкошерстных собак занималась вся страна. Но максимальное число животных этой породы находилось в Москве. Цель у создателей была такая: создать легкую, стройную, поджарую, энергичную, активную и гладкошерстную особь.

В 70-ые гг. этих собак было очень много, но официального признания порода ещё не имела. Все дело в том, что у разных заводчиков был свой стандарт. А единства в этом - не было. Информация о породе передавалась только устно. Благодаря такому "испорченному телефону" собаки из разных регионов имели сильные различия. Стандарт русского тойтерьера появился только к 97-му году.

Русский тойтерьер обладает удивительным характером и внешним видом. Они похожи на маленьких оленят стройными ножками, милой мордочкой и глубокими, влажными глазками.

Эти собаки любят общение, но баловать и сюсюкаться с этими животными - не следует. Ведь несмотря на свои размеры, это - собаки. Причем полноценные и серьезные, обладающие умом и знаниями о законах доминирования. А законы эти гласят, что иерархия и её соблюдение - главное. Хозяином являетесь вы, а не ваша собака. Следовательно, вся власть должна быть у вас, а не у неё. Нельзя позволять собаке присваивать все ваше (будь то кровать, или обеденный стол). Не кормите её со стола, не разрешайте спать на вашем диване, не позволяйте ходить в туалет в неподобающем месте.

Эти простые условия легко соблюдать. А результат не заставит себя долго ждать: у вас будет послушная, верная, добрая, игривая и преданная собака. Тот компаньон, о котором вы долгое время мечтали!
Категория: Породы собак | Просмотров: 978 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх