Далматинец - активный друг на долгие годы

Далматинец - активный друг на долгие годы

Как много шуток было сказано и сколько нарисовано шаржей на тему похожести домашних собак и их владельцев. Наверное, в этом есть рациональное зерно. На ум приходят ворчливые вредные старушки и их готовые куснуть из-под тишка болонки, нереализованные в общественной жизни пузатые мужички с бойцовскими псами, ищущие выход для распирающей их обоих агрессии, гламурные блондинки со столь же ухоженными и чванливыми декоративными собачками. Возникает вопрос: кто на кого больше влияет и кто чье поведение в итоге копирует. Только ли владельцы воспитывают собак или последние также передают качества своих пород хозяевам. Если допустить хотя бы отчасти правильность последней гипотезы, то почему бы собственно не испытать на себе этот эффект. 

Кто из нас не хочет быть активным и выносливым, долгие годы сохранять любознательность и веселый нрав? Практически все. Тогда надо сделать только один шаг – обзавестись щенком породы далматинец. Трудно не стать бодрым и подвижным, когда тебя 2-3 раза в день тянет на прогулку неутомимый пёс, для которого команда «рядом» означает не брести в ритме вялого хозяина, понуро опустив хвост, а тянуть того в своем энергичном темпе. Если учесть, что максимальная скорость бега молодого пса далматинца достигает 30 километров в час, то его хозяин просто обречен стать столь же быстрым и выносливым. Добавьте к этому пристрастие далматинцев к длительным заплывам рядом с хозяином, любовь к «атлетическим» забавам по перетягиванию палки, ловле метаемого вами фрисби – и вы уже готовы к сдаче старого доброго комплекса ГТО.

А кто сможет остаться хмурым на прогулке с этим неутомимым следопытом, находящим себе приключения на каждом шагу, привлекающим улыбки и взгляды прохожих, особенно детей, тут же вспоминающих известный мультфильм. Так что помимо физической формы владелец приобретает ещё и добродушие, и веселость своего пса. Если учесть, что далматинец сохраняет свою активность не до 3-4 лет, как другие породы, а до 8-10, то его хозяин получает активного друга на долгие годы совместных веселых приключений.

Категория: Породы собак | Просмотров: 1813 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх