Чипирование собак и щенков

Чипирование собак и щенков
Что такое чипирование? Под кожу на холке животного вживляют электронные чипы, которые помогают хозяину найти своего любимца в случае потери.

В Европе это стало уже не то, что нормой, а правилом. В Дании, например, даже приобрести питомца без разрешения специальной организации нельзя. Причём, после подачи заявления, нужно ждать какое-то время, а когда подойдёт очередь, выбора не предоставляют: кого дадут, того и бери. В случае отказа - занесут в список «очень капризных клиентов» и уже не видать желанного никогда.

По инициативе Центра социальных проектов «Доброта» в Перми при поддержке городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек в прошлом году провели такую акцию. Прочипировали 880 собак из четырёх городских приютов. И все данные о животном занесли в единую электронную базу данных.

К сожалению, в России только прививки стали нормой. Но только обязательные и бесплатные выполняются регулярно. Некоторые владельцы считают вакцинацию необязательной процедурой, а чипирование и вообще — баловством.

Во многих ветлечебницах уже проводят вживление электрочипа как дополнительную услугу, с занесением в ветеринарный паспорт животного и в компьютер.

У нас в стране теряется много домашних любимцев, примерно 14 тысяч, а находится только десятая часть. Где остальные? Чаще всего гибнут, или их отлавливают, или уничтожают. Для человека которому домашний хвостатый - чуть ли не член семьи, потеря собаки - большая утрата. Не только в материальном плане, но и психологически - это травма и трагедия. Не надо доводить до беды, установить чип совсем не дорогое удовольствие, всего около одной тысячи рублей за целую жизнь .
Категория: Уход за собаками | Просмотров: 1252 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх