Бультерьеры: злобные снаружи, добрые внутри

Бультерьеры: злобные снаружи, добрые внутри
Почему-то бультерьеры всегда ассоциировались со самыми злыми и агрессивными собаками, да и выведены они были специально для собачьих боев. Однако эта порода очень любит своего хозяина. Эти псы очень нежные и добрые к людям, хорошо чувствуют настроение окружающих.

Но все-таки пару недостатков в характере этих псов есть. Во-первых, они очень ревнивые. Поэтому их следует правильно воспитывать и объяснять, что со всеми надо делиться. Кроме того, бультерьеры очень плохо переносят одиночество, им всегда нужен друг, который будет всегда рядом.

В качестве недостатка характера стоит еще отметить, что они плохо ладят с другими животными. Агрессия может быть объяснена как ревностным отношением, так и желанием доминировать. Иногда, конечно, бультерьеры могут дружить с кошками, но только в том случае, если с очень ранних лет они живут бок о бок. Но и это все равно такое общение следует контролировать, ведь последствия могут быть необратимы.

Если решение купить бультерьеры принято, то можно утверждать, что хороший друг и прекрасный компаньон найден. Помимо этого, эти псы очень энергичны и физически сильны, а значит, не против будут провести день, играя на улице.

Эта порода собак не требует особых знаний в уходе: они не требует постоянного купания, линяют очень редко, не склонны к инфекциям. А значит, мыть их надо только по необходимости, а для чистки гладкой шерсти использовать резиновую перчатку. Надо лишь любить и заботиться о бультерьерах – вот и весь уход.
Категория: Породы собак | Просмотров: 853 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх