Бешенство собаки

Бешенство собаки
Это вирус, который поражает у собаки центральную нервную систему.

Названия на разных языках отображают основной знак заболевания – неистовство, безумный гнев. Возбуждение к бешенству вызывает вирус.

Заражение происходит при укусе собаки через её слюну. Данный вирус бешенства может выделяться из организма не только когда животное заболеет, но и за 1-2 недели до появления необходимых признаков заболевания! Этому заболеванию подвергаются дикие, домашние животные и в том числе человек.

Если животное подверглось опасности заболевания бешенством, эта болезнь не лечится, животное в следствии усыпляется. Человека же, обратившегося в клинику после укуса инфекционного животного, можно вылечить только в том случае, если он обратился сразу после укуса до развития начала заболевания. Из-за особой опасности в России всех собак прививают в обязательном порядке, абсолютно бесплатно.

Без документации подтверждающей вакцинацию вашего питомца против бешенства вам не разрешат выполнить проезд в общественном транспорте и об участии в выставках тоже можно забыть. Вакцина, которая используется на данный момент, "Рабикан", легко усваивается собаками и обеспечивает им отличный иммунитет.

Большинство владельцев стараются не прививать питомца, потому что считают, что данная прививка способна повлиять на его нервную систему. Действительно, вакцины которые использовали раньше могли вызвать это заболевание у собаки, но "Рабикан" не имеет данных недостатков.

Симптомы бешенства представляются в нескольких видах:

Буйная форма: собака станет вялой, постоянно осторожничает, команды выполняет очень не охотно, шарахается от людей, очень плохой аппетит. Иногда собака с бешенством проявляет всё наоборот. При первом не значительном раздражении у собаки начинают течь слюни, так же наблюдается косоглазие. Собака погибает при температуре тела 40-42 градуса.

Паралитическая форма: длится буквально 3-4 дня, потом собака становится очень ласковой, навящего не отходит от хозяина! Причина смерти – начинается отвис нижней челюсти и после смерти кажется, что собака подавилась костью.
Категория: Здоровье собак | Просмотров: 1577 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх