Американский стаффордширский терьер

Американский стаффордширский терьер
Американский стаффордширский терьер (амстафф) был выведен в США. Он считается одной из физически сильнейших собак. В этой породе сочетаются сила, мощность наряду с некой элегантностью и даже аристократичностью. Она отлично поддаётся дрессировке и выступает на соревнованиях. Несмотря на грозный вид, амстафф терьер очень дружелюбный и всегда старается угодить своему хозяину.

Данная собака очень мускулистая. Мышцы проступает даже на её голове. Чётко выражается переход ото лба к достаточно широкой морде. Амстафф имеет высоко посаженные уши, которые могут быть купированы, на усмотрение хозяина. Глаза собаки тёмного цвета, с хорошо пигментированными веками, широко расставлены, с глубокой посадкой.

Челюсти у амстаффа сильные, имеют чёткое очертание. Мочка носа собаки обязательно должна быть чёрной. Шея достаточно массивная, с небольшим изгибом. Плечи мускулистые, живот в меру подтянут. Собака имеет широкую грудь с близкорасположенными друг к другу рёбрами. Передние конечности расставлены достаточно широко. Хвост недлинный, не купированный, с низкой посадкой и суживается к кончику. Конечности, как передние, так и задние – очень сильные, с мускулами.

Шерсть у амстаффа гладкая и может быть любого цвета. Характер у этой собаки переменчивый. Он может быстро менять флегматичное настроение на энергичное и дерзкое поведение. Амстафф – очень игривая собака, которая отлично ладит с малышами. Он уравновешен, и его трудно по-настоящему разозлить или раздразнить.

Очень умная собака, замечательно поддаётся дрессировке. Хороший защитник и охранник, имеет развитую интуицию к опасности. Он безумно предан своему хозяину, всегда старается поднять ему настроение.

Амстаффы имеют хорошее здоровье. При хорошем уходе они практически не болеют. Шерсть амстаффа не нуждается в особой заботе. Главное регулярно вычёсывать её специальной щёткой. Купание собаки нужно проводить по необходимости. Необходимо следить за кожей питомца, чтобы не появились царапины, раны или раздражение. Если после водных процедур вы заметили у собаки неприятный запах, необходимо обратиться к ветеринару, поскольку это может свидетельствовать о каком-либо заболевании.

Не следует забывать, что американскому стаффордширскому терьеру обязательно нужны регулярные физические нагрузки. Он любит свежий воздух, активные прогулки и тренировки.
Категория: Породы собак | Просмотров: 4697 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх