Аиди (Атласская овчарка) – незаменимый охранник

Аиди (Атласская овчарка) – незаменимый охранник
Атласская овчарка или же Аиди, берут своё начало от пастушьих и собак Азии. Эти собаки предназначены, чтобы охранять огромные стада, а также, чтобы это стадо и пасти. Ещё в древности такие собаки держали старые кочевники. Для этих людей аиди – великолепный охранник их промежуточных деревень или стойбищ.

Аиди – охранник, на которого можно положиться на все 100%, в опасных ситуациях реагирует за доли секунд и у врага не остаётся ни малейшего шанса. В данное время чистокровную овчарку практически не возможно найти. В Атласских горах эти сильные и свирепые собаки пересчитываются по пальцам руки. Такие собаки, как правило, у кочевников и пастухов.

Атласская овчарка – крепкая и мускулистая собака, свободная, самостоятельная. У этих собак замечательный ум, они хитры, реакция просто прекрасная, у их остались повадки и привычки диких собак. Шерсть очень густая и защищает собаку не только от диких хищников, но и от палящего солнца. Аиди очень необщительная, поэтому не подойдёт в качестве домашнего питомца и любимца. Собака очень любит одиночество. Подчинить аиди никогда в полной мере не получится. Не самый лучший вариант заводить такую собаку новичку.

Собака деятельна и подвижна. Реакция очень хорошая. Телосложение крепкое и гармоничное, но без признаков тяжести. Морда выражает прямодушие, решительность и живость. Голова у собаки такой же формы, как и у медведя. Глаза поставлены косо. Уши небольшие, на кончиках округлены. Шея мускулистая и очень крепкая.
Категория: Породы собак | Просмотров: 596 | Рейтинг: 5.0/1

Поделись новостью с друзьями










Товары для Вашего питомца




Похожие статьи про собак


Последние статьи про питомцев


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
▲ Наверх