О вкусной и здоровой пище! - Страница 2 - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Екатерина, Blackbrilliant, Аллели  
Форум о терьерах » Всё обо всем » Женсовет » О вкусной и здоровой пище! (Поделимся фирменными рецептами.)
О вкусной и здоровой пище!
АлексаDate: Суббота, 08.03.2008, 13:33 | Message # 16
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
Аллели, аааааа, я чё-то не подумала, я вечно по своей семейке сужу, нас же двое только, хотя мужик ест столько, что просто ужас.

Аллели, kaliostro, дразнитесь тут своими блинами, аж захотелось((( жаль нет ни молока ни яиц. (( надо купить.


Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
BlackbrilliantDate: Пятница, 04.04.2008, 01:22 | Message # 17
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1705
Status: Offline
Аллели, вы продолжаете игнорировать мой вопрос....
ЧЕМ КАЛЬМАРЫ ФАРШИРУЕТЕ?
 
АллелиDate: Пятница, 04.04.2008, 19:12 | Message # 18
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
Итак, фаршированные кальмары

Берется рыба (очень вкусно, если это будет хек). Прокручивается через мясорубку, полученный фарш обжаривается до готовности. Далее пассеруется лук, добавляется в готовый фарш. Можно еще добавить яйца. Полученную начинку посолить и поперчить по вкусу. Попробовать - он должен получиться вкусным! Можно добавить каких-нибудь специй.

Беруться кальмары, отрезается треугольники на конце (я не знаю, как эта часть кальмара называется), измельчаются и добавляются в уже готовый фарш (сырыми). В получившийся кальмаровый мешок (с хвостиком!!) (треугольники отрезать надо осторожно, чтобы не повредить мешок) положить фарш, - половину мешка, иначе разорвется, не наталкивать вниз, как бы распределить по мешку - и заколоть зубочисткой (фарш должен быть хорошо теплым).

В пустую кастрюлю поставить кальмары хвостиками вниз и залить заранее приготовленным теплым рыбным бульоном, чтобы он полностью покрывал кальмары. (бульон вкусно получается из головы семги). Поставить на средний огонь, крышкой не закрывать, как только закипит, досчитать до семи и снять с огня.


Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..


Post edited by Аллели - Пятница, 04.04.2008, 19:15
 
Lilit_ParsamianDate: Четверг, 27.06.2013, 23:41 | Message # 19
Рядовой собаковод
Group: Пользователи
Posts: 13
Status: Offline
А я лазанью ооочень люблю. Делаю по этому рецепту. Еще за 5 минут до готовности присыпаю большим количеством сыра, так вкусней) 

Ингредиенты

200-250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г Пармезана
соль
перец
растительное масло
Приготовление

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

 Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.
Лук и чеснок обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, тушить до готовности (примерно 20-25 минут).
Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. 
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать, довести до кипения. 
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. 
Главное, следить, чтобы не образовались комочки. 
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.
Сыр натереть на средней терке.
Пармезан натереть на мелкой терке.
В форму для запекания (у меня форма 25х35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы, но я никогда листы не отвариваю, они хорошо проготавливаются за счет соуса).
На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.
Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".
Посыпать половиной натертого сыра.
Накрыть листами лазаньи.
Выложить оставшийся мясной соус.
Смазать соусом "Бешамель".
Посыпать оставшимся сыром.
Снова выложить листы.
Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать Пармезаном (можно немного Пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью), поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. 
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных), посолить, поперчить, тушить 5-10 минут.
 
Форум о терьерах » Всё обо всем » Женсовет » О вкусной и здоровой пище! (Поделимся фирменными рецептами.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

▲ Наверх