О вкусной и здоровой пище! - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Екатерина, Blackbrilliant, Аллели  
Форум о терьерах » Всё обо всем » Женсовет » О вкусной и здоровой пище! (Поделимся фирменными рецептами.)
О вкусной и здоровой пище!
АллелиDate: Вторник, 04.03.2008, 20:52 | Message # 1
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
Не нашла похожей темы, так что давайте здесь выкладывать рецепты наших фирменных блюд.

Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..
 
МаськаDate: Вторник, 04.03.2008, 20:52 | Message # 2
собаковод
Group: Проверенные
Posts: 451
Status: Offline
Люди,мы тут такую с отцом тему придумали!Решили рецепты создавать)У наших домашних дигустация была.
Рецепт №1.Салатик витаминизированный,или просто "сфетофор".
Ингридиенты:сладкая кукуруза;зелёный лук;помидоры черри;майонез "лёгкий".
Способ приготовления:черри режим дольками,пол банки кукурузы выливаем в салатницу,мелко нарезаем лук,и тоже кладём в салатницу,и помидорки тоже в салатницу.Заливаем майонезом,размешиваем - и к столу!
Рецепт №2.Бутерброд "Весна"
Ингридиенты:белый хлеб;ветчина;майонез;лук порель.
Способ приготовления:нарезаем кружочками лук,аккуратно кладём на хлеб. Слегка заливаем майонезом,просто линией вдоль,и кладём ветчину.Всё готово!
smile smile


Placebo
 
АлексаDate: Вторник, 04.03.2008, 20:52 | Message # 3
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
Маська, ой, аж слюни потекли)
а, где мой мужик, хочу ужинать.
я кстати готовлю тоже нечто подобное.
А больше всего я люблю готовить тако.
для моего беларуского тако надо: булочка для хотдога или лаваш (в общем нечто батонообразное но не сладкое и такое чтоб можно было сделать типа конверт, ну чтоб во внутрь можно было запихивать.)
разрезаем вдоль, но не полностью чтоб она оставалась соединённой. смазываем чуть-чуть кетчупом. накладываем обжаренный фарш, потом закладываем во внутрь кубики помидорок и огурчиков(можно ещё резанную пекинскую капусту или салат, кукурузку, лучёк) полмваем соусом сделанным из майонеза+ чеснок+укроп. супер блюдо, особенно с пивком вкусно, ой, желудок требует еду smile smile smile


Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
МаськаDate: Вторник, 04.03.2008, 22:41 | Message # 4
собаковод
Group: Проверенные
Posts: 451
Status: Offline
Алекса, супер)у нас на волге,где мы частенько отдыхаем,всё время что-нибудь новое готовят. Я не помню точно,но вот когда рассвет в 4 утра встречали,я всем смастерила бутербродики - на белый хлеб положила небольшой ломтик сыра,и поставила в духовку.Вроде всем понравилось.За место каши....

Placebo
 
АлексаDate: Среда, 05.03.2008, 00:40 | Message # 5
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
Quote (Маська)
я всем смастерила бутербродики - на белый хлеб положила небольшой ломтик сыра,и поставила в духовку

мои любимые! я такие почти каждый день делаю. у меня есть много их модификаций, значицца, можно майонез под низ сыра намазать , потом помидора кружочек можна под сыр, только с помидркай надо охлождать. потом можно натереть сыр смешать его с чеснокомом тёртым и майонезом этим намазать батон и тоже запеч, вкуснятина!


Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
МаськаDate: Среда, 05.03.2008, 19:15 | Message # 6
собаковод
Group: Проверенные
Posts: 451
Status: Offline
Алекса, ещё можно слегка прорезать в сосиске дырочку и тоже туда накидать сыру и запечь...

Placebo
 
АллелиDate: Четверг, 06.03.2008, 13:29 | Message # 7
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
А я вот вчера блины пекла. Дрожжевые. Вкусно - обалдеть, только так мало получилось - не успели сесть, уже все сожрали. Сегодня еще раз напеку - раза в два побольше, чтобы от стола отвалиться в состоянии полного счастья.

Рецепт такой:
беру молоко (примерно литр), и поллитра воды. Все это слегка подогреваю, добавляю чайную ложку соли и две столовых ложки сахара. Все опять таки перемешиваю, туда же добавляю три яйца. А потом муки с размешанными в ней сухими дрожжами - сколько пойдет, постепенно насыпаю, перемешивая миксером, до получения консистенции жидкой сметаны. А затем - кастрюлю накрываю полотенцем и в таз с теплой водой приблизительно на час-полтора.

Потом еще час-полтора я потею с половником и сковородками у плиты - и блины готовы..

Вчера купила две банки икры минтая - я ее с детства обожаю. С нею блины и ем.

А у вас есть фирменный рецепт блинов?


Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..


Post edited by Аллели - Четверг, 06.03.2008, 13:29
 
МаськаDate: Четверг, 06.03.2008, 15:52 | Message # 8
собаковод
Group: Проверенные
Posts: 451
Status: Offline
Аллели, я тож как-то раз пыталась блины делать)Ничего не получилось....обожглась и блин горелый только получился)

Placebo
 
АллелиDate: Четверг, 06.03.2008, 16:37 | Message # 9
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
Неправильно, значит, делала. Тесто - оно живое. И имеет свой характер и капризы. Поэтому существует несколько правил при выпечке.
Итак, эксклюзив! Впервые и только для вас!
СЕКРЕТЫ ВКУСНЫХ БЛИНОВ ОТ АЛЛЕЛИ
1. Главное - не бояться.

2. Перед тем, как затевать блины, надо полностью убрать кухню. Все предметы, лежащие не на месте и грязная посуда создают негатив, который нам совсем не нужен. Плиту тоже надо помыть, ибо готовка - это таинство, это творение. (Не будешь же рисовать на грязном холсте)

3. Приступать к выпечке надо обязательно с хорошим настроением и ни в коем случае не допускать мысли, что что-то может не получиться. Мысль - она материальна. О чем подумаешь, то и получишь. Поэтому, когда готовишь тесто, приговаривай что-то вроде :"Ах, какие вкусные блины получатся!"

4. Ну, рецепт я дала выше. Когда тесто подойдет (должно примерно в два раза увеличиться, так что полную кастрюлю не делай - оставь место для подъема теста), нужно влить в него грамм 100 растительного масла, чтобы блины не пригорали, и хорошо размешать. Тесто должно быть достаточно густым, но при этом литься с ложки.

5. Берешь сковородку, смазываешь чуть-чуть растительным маслом (не наливаешь масло, а именно смазываешь сковородку) и долго и хорошо ее разогреваешь. (К недостаточно разогретой сковороде блин прилипнет) Смазывать надо только один раз, в начале готовки.
О сковородках: на тефлоновых я печь не люблю. Предпочитаю чугунные или совковые, страшные алюминиевые.

6. Когда сковорода разогреется, берешь небольшой половничек, зачерпываешь теста, в другую руку берешь сковородку. Лить тесто из половника надо в центр сковороды, а саму сковороду слегка поворачивать и наклонять, чтобы тесто равномерно распределилось по дну.
Ставишь на плиту сковородку и ждешь, пока тесто не перестанет быть жидким на поверхности блина, а станет матовым и дырчатым. Тогда аккуратно ножом (или тонкой лопаткой) поддеваешь блин и переворачиваешь. У меня лично не получается переворачивать блины деревянными и пластиковыми лопатками. они толстоваты и мнут блин) Ждешь примерно такое же время, снимаешь блин со сковороды, кладешь на тарелку, смазываешь маслом. Все!!

И еще на заметку:
- первый блин будет комом. Стопудово. Или даже первые два. Не надо расстраиваться, Его нужно тщательно отскоблить от сковородки, отложить куда-нибудь (не выбрасывать, пока все блины не испечешь!! А можно его съесть - чтобы проверить, нормальное ли тесто получилось), и начать печь следующий.

- Если блины получаются бледные, значит, возможно, маловато сахара. Нужно немного добавить. Но немного - а то наоборот, гореть начнут. И вообще, дрожжевые блины лучше не делать сильно сладкими. А если ты сластена,лучше потом чем-нибудь сладеньким намазать.

- Температура конфорки должна быть достаточно высокой. Не максимум, но и чуть повыше среднего, иначе замучаешься ждать, пока блин зажариться до коричневато-золотистого цвета. Во времы выпекания блинов не нужно изменять температуру конфорки. У меня газовая плита. газ ставлю почти на максимум.

- переворачивать блины поначалу будет сложновато. Они будут складываться пополам, неровно падать на сковородку.. Но тут уж я ничем помочь не могу - надо практиковаться.

Вот собственно и все!!
Приятного аппетита!!


Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..
 
BlackbrilliantDate: Пятница, 07.03.2008, 00:21 | Message # 10
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1705
Status: Offline
Аллели, может в этой теме я наконец увижу рецепт фаршированных кальмаров :v
 
BlackbrilliantDate: Пятница, 07.03.2008, 01:01 | Message # 11
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1705
Status: Offline
Quote (Аллели)
первый блин будет комом. Стопудово.

А вот у меня этого уже давно нет...Тьфу,тьфу,тьфу-ВСЁ КАК ПО МАСЛУ!!!! :v
 
АлексаDate: Пятница, 07.03.2008, 09:57 | Message # 12
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
Аллели, за час-полтора получается мало блинов? Ну вы и едите....... Я за час драников столько напекаю, что даже собакам отдаем, это при том, что в моего мужика влазит, как ни знаю в кого.

Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
АлексаDate: Пятница, 07.03.2008, 10:02 | Message # 13
мастер
Group: Эксперт
Posts: 2249
Status: Offline
Маська, ага, можна, только вот я сосиськи не ем))) и вообще не покупаю в последнее время.

Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
 
АллелиDate: Пятница, 07.03.2008, 11:18 | Message # 14
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
Алекса, так нас же много!! Мы с мужем, его бабушка.. И мама моя приезжала в тот день. Так что сожрали - не успели заметить. А за полтора часа у меня получается та стопка блинов, что наверху на фотографии. smile

Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..
 
kaliostroDate: Суббота, 08.03.2008, 12:38 | Message # 15
опытный собаковод
Group: Модераторы
Posts: 533
Status: Offline
Расскажу и я Вам какие блины меня постоянно просят сделать,потому что такие блины мало кто знает

БЛИНЫ СИБИРСКИЕ

Итак, продукты: мука, П сорт, но можно и I сорт, - 1 кг. или меньше, вода кипяченая комнатной температуры (1 литр), 1 чай ная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2-3 яйца, 0,5 литра молока.
В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль и соду, взбить до равиомеоной массы, развести холодным молоком перемешать чтобы получилась консистенция густой сметаны. Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан), еще хорошо перемешать, дать немного остыть, добавить сырые яйца, перемешать. Тесто, похожее уже на сметану жидкую, готово, можно приступать к выпечке блинов. Понадобится толстостенная чугунная (или алюминиевая) сковорода, помазок или кисточка для ее смазывания.
Накаленную сколороду смазывают. топленым бараньим салом или растопленным комбижиром. Самые вкусные блины - на свином жире. Блины получаются тонкие, поджаристые и все в дырочках.
И оптимальный режим получается путем эксперементов,будет слишком густое тесто плохо - блины толстые,жидкое
Я немного добавил сюда своего,в тесто сразу вливаю подсолнечное масло и сахар,сладенькое мы любим, сковороду уже не надо ничем смазывать,достаточно первый раз смазать и все,остальные выпекаются уже на пустой сковороде
Еще каждый блин смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем сахаром и скадываем в стопочкой,если успеваем!!!!

Дерзайте!!!

Если найду у меня еще есть старинный рецепт картошки с мясом,вроде называется что то по гусарски,раньше частенько его делал

 
Форум о терьерах » Всё обо всем » Женсовет » О вкусной и здоровой пище! (Поделимся фирменными рецептами.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

▲ Наверх