Клуб "Олард" Движение "Добрый мир" - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: kaliostro 
Форум о терьерах » Всё обо всем » Чёрная метка » Клуб "Олард" Движение "Добрый мир" (Продали больного щенка)
Клуб "Олард" Движение "Добрый мир"
PumaDate: Пятница, 02.07.2010, 13:23 | Message # 1
Рядовой собаковод
Group: Пользователи
Posts: 5
Status: Offline
«Дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих»
Здравствуйте, я пишу это для таких же «ненормальных собачников», как и я, у которых чувства и эмоции берут верх при виде маленького комочка, который прижимается к вам и так доверчиво смотрит, что возникает единственное желание - схватить его в охапку и скорее домой, при этом мы забываем о формальностях, и это, к сожалению, часто выходит нам боком.
В марте 2010 года приобрела щенка восточноевропейской овчарки, движение «Добрый мир» клуб «Олард», президентом которого является О.Алямская. Знаю её давно и знаю её отношение к собакам, поэтому с просьбой о покупке щенка обратилась к ней. Наконец, от пары Мухтар-Варг-Клод-Олард и Хилари-Натанс-Олард (заводчик В.В. Попов) появилась моя девочка. Увидев, что щенки находятся в холодном сарае зимой, и, услышав, что от 4-х щенков заводчики уже «избавились», т.к. им пришлось взять отпуск, а много щенков слишком накладно…я решила забрать мою девочку раньше положенного срока. Заводчики были только рады)) При осмотре на лбу был обнаружен небольшой шрам. На вопрос – что с собакой? Попов недовольно ответил : «Я - врач Филатовской больницы, у меня лечится весь зоопарк, собака здоровая, не нравится - не бери»…(интересно, к детям у него такое же отношение или только к собакам? и про зоопарк мне очень понравилось! Больше бедному зоопарку лечиться негде)))…Несколько дней щенок был вялый, отказывался от еды, приходилось насильно кормить с бутылочки. Я объясняла это переменой места, стрессом, но прогнав глистов, поняла что это не только стресс…глисты просто устроили в ней общежитие и выходили толпами (так что как их содержали и кормили, остаётся только догадываться). Через пару недель шрам стал увеличиваться в размерах и появились свищи. В ветеринарной клинике нам поставили DS- абсцесс, вследствие прокуса и нарушения роста волос. Сейчас моей девочке 4 месяца и она перенесла уже 2 операции под общим наркозом и т.к. нарушен рост волос, это ещё не предел.
Выслушав мои претензии по-поводу необследованных щенков и продажи больных по цене здоровых, президент клуба ответила – не разговаривать с ней в таком тоне (согласна, бессонные ночи и вытрепанные нервы это моя проблема), не пытаться решать проблему через суд, потому что всё-равно ничего не докажу (отсутствие чеков и договора), принять во-внимание, что у заводчиков это первый опыт и им бедненьким пришлось даже отпуск брать (отговорки-детский лепет), и вообще ты знала на что шла, её всё-равно собирались усыплять (об этом я узнала спустя 4 месяца)…и т.д.
Проконсультировавшись с юристами я лишний раз убедилась, что доказать ничего не получиться, да и не нужны мне их деньги. Пусть себе совесть на них купят. Я лишь хочу предупредить тех, кто, услышав эти фамилии и решив приобрести щенков в этом клубе, учтут мои ошибки. Не пожалейте денег на ветеринара, который засвидетельствует, что на момент покупки щенок был здоров (в противном случае денег потом придётся отдать намного больше), требуйте от заводчиков договор, в котором будут указаны стоимость, уплаченная за щенка, имена и адреса заводчиков и клуба, состояние здоровья щенка и действие вследствие обнаружения брака по-породе или приобретённый по вине заводчиков (замена щенка на здорового, возврат щенка заводчикам и получение от них уплаченной суммы или 50% уплаченной суммы + компенсация за моральный ущерб), проконсультируйтесь с юристом по-поводу дополнительных пунктов и подписывайте в присутствии свидетелей. Так же не забудьте щенячку/паспорт, с указанными прививками, подписью врача и печатью и проверьте наличие клейма. И не надейтесь на порядочность знакомых, когда разговор идёт о деньгах.
Желаю Вам и вашим питомцам расти крепкими и здоровенькими.
 
_A_X_I_L_E_S_Date: Понедельник, 05.07.2010, 10:21 | Message # 2
заслуженный собаковод
Group: Заблокированные
Posts: 976
Status: Offline
Puma, перенесу эту тему в другой раздел.
читаешь и становится жутко cool


Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего.
Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются.
Джеймс Аллен
 
PumaDate: Понедельник, 12.07.2010, 16:01 | Message # 3
Рядовой собаковод
Group: Пользователи
Posts: 5
Status: Offline
Здравствуйте,_A_X_I_L_E_S_!
Да, конечно, переносите куда посчитаете нужным!
Спасибо!
 
РаюшкаDate: Четверг, 14.10.2010, 19:40 | Message # 4
мастер
Group: Эксперт
Posts: 1368
Status: Offline
такое часто встречается. Особенно в клубах доброго мира и ркд.Но и в ркф есть такие горе-разводчики.Которым лишь бы бабла срубить.
К покупке щенка надо относится очень ответственно. И не брать щенка лишь потому что его стало жалко, он самый маленький и забитый.


у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
 
PumaDate: Понедельник, 08.11.2010, 14:30 | Message # 5
Рядовой собаковод
Group: Пользователи
Posts: 5
Status: Offline
Да, Вы абсолютно правы! Теперь расплачиваюсь за свои эмоции и что поверила в порядочность "хорошей знакомой". Но, данным сообщением я не хотела жаловаться, а лишь предупредить на собственном примере. Но это ещё не конец истории. Девочка из этого же помёта оказалась с дисплазией. И ещё выяснилось что у нас не чистые ВЕО, а ВЕО+немец (с поддельной родословной)... Так что, хочу ещё раз предупредить всех желающих преобрести щенка в этом клубе - БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
 
РаюшкаDate: Пятница, 12.11.2010, 17:15 | Message # 6
мастер
Group: Эксперт
Posts: 1368
Status: Offline
одно время приливали восточникам крови немцев. Я не знаю почему. Метисы эфектно выглядели. Но в будущем за счет этого потеряли в росте.

Спасибо за предупреждение.


у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
 
PumaDate: Пятница, 17.12.2010, 15:01 | Message # 7
Рядовой собаковод
Group: Пользователи
Posts: 5
Status: Offline
Да не за что! Просто гуляя и разговаривая с владельцами собак, читая форумы становится жутко. У меня просто цветочки по-сравнению с остальными случаями!((((( Очень жалко собачек и владельцев, которые годами борятся за жизнь и здоровье своих питомцев!(( Это не письмо-жалоба и не просьба о сочувствии, это просто предупреждение-подходите к выбору более ответственно,хотя видя эти глазёнки бывает сложно отключить эмоции и руковдствоваться только разумом))) Надеюсь встречать на прогулке только здоровых цуценят и счастливых хозяев!!!
 
PumaDate: Пятница, 17.12.2010, 21:29 | Message # 8
Рядовой собаковод
Group: Пользователи
Posts: 5
Status: Offline
Это мы за парудней до операции
Attachment: 9438359.jpg(125Kb)
 
Форум о терьерах » Всё обо всем » Чёрная метка » Клуб "Олард" Движение "Добрый мир" (Продали больного щенка)
Страница 1 из 11
Поиск:

▲ Наверх