81ая премия американской киноакадемии ОСКАР - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kaliostro  
Форум о терьерах » Всё обо всем » Общество » 81ая премия американской киноакадемии ОСКАР (Оскар 2009,как он был)
81ая премия американской киноакадемии ОСКАР
МаськаDate: Понедельник, 23.02.2009, 21:04 | Message # 1
собаковод
Group: Проверенные
Posts: 451
Status: Offline
81ую премию вёл австралийский актёр Хью Джекман.Сама церемония началась 22ого февраля в 18:00 в Лос-Анджелесе.
В основном соревновались два фильма "Миллионер из трущоб" и "Загадочная история Бенджемина Баттона".Представляю вашему вниманию комментарий Романа Корнеева во время просмотра ОСКАРА!

В этом году кинотеатр «Кодак» оформлен более чем небанально — партер почти сидит на сцене, а вот и Джекман. Он представляет Кейт Уинслет и Роберта Дауни-младшего, а сам Джекман обещает сыграть в фильме «Новая Зеландия». Для разнообразия. А вместо ролика-представления нам покажут бюджетную песенку с картонными декорациями. В процессе Энн Хэтуэй попадает на сцену и поёт партию Фроста, который любит Никсона. Зал оценил вокальные таланты Джекмана.

Далее следует продолжение представления номинантов, сидящих в первом ряду. А вот и ролик обладательниц статуэток прошлых лет, в номинации «лучшая женская роль второго плана». Пятеро из них выходят на сцену, среди них Тильда Свинтон и Вупи Голдберг. А вот и номинантки: Эми Адамс («Сомнение»), Виола Дэвис («Сомнение»), Пенелопа Крус («Вики Кристина Барселона»), Мариса Томей («Рестлер») и Тараджи П. Хенсон («Загадочная история Бенджамина Баттона»). Итак статуэтку получает Пенелопа Крус!

Вечер продолжается. Вот вам постановка на тему того, как сценарий становится фильмом. Стив Мартин и Тина Фей представляют номинацию «лучший оригинальный сценарий»: Кортни Хант («Замёрзшая река»), Майк Ли («Беззаботная»), Мартин Макдона («Залечь на дно в Брюгге»), Дастин Лэнс Блэк («Харви Милк»), а также Эндрю Стэнтон и Джим Реардон («ВАЛЛ-И»). Профильная гильдия проголосовала за Милка, а британцы — за Брюгге, вот и верь тут этим братинцам. За в кои-то веки оказавшуюся тут анимацию тоже хочется поболеть. На экране отрывки из сценариев, сопровождаемые кадрами из фильмов. И гильдия оказалась права — первая статуэтка в копилку «Харви Милка»!
Далее лучший адаптированный сценарий: Эрик Рот и Робин Свикорд («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Джон Патрик Шенли («Сомнение»), Питер Морган («Фрост против Никсона»), Дэвид Хэйр («Чтец») и Саймон Бофой («Миллионер из трущоб»). Понятно, что фавритом тут является Бофой (это его вторая номинация после «Мужского стриптиза»), хотя соцсоревнование в этом году удалось на славу. И первая статуэтка столь же предсказуемо уходит в копилку «Миллионера из трущоб».

И ещё одна номинация. Джек Блэк и Дженнифер Анистон представляют номинантов в категории «лучший мультфильм»: «Кунг-фу панда», «Вольт», «ВАЛЛ-И». Вы не поверите, но «Энни» в этом году получил не робот-уборщик. Но чуда не происходит — «ВАЛЛ-И»! «Пиксар» дабест форева. Далее настало время анимационных короткометражек. Мы болеем за наших. А побеждает японский мультфильм «Дом из маленьких кубиков».

После небольшой говорильной паузы возвращаемся в Лос-Анджелес. Сара Джессика Паркер и Дэниел Крейг в традиционных костюмах презентуют нам номинацию «лучший художник-постановщик»: «Подмена», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Герцогиня», «Дорога перемен» и «Тёмный рыцарь». И — первая статуэтка «Бенджамина Баттона»!

Далее следует «дизайн костюмов»: «Австралия», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Герцогиня», «Харви Милк» и «Дорога перемен». Что здесь делает половина номинантов? Вот и получите банальность: «Герцогиня».

Теперь логичное продолжение — «лучший грим»: «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Тёмный рыцарь» и «Хеллбой 2: Золотая армия». Ну, тут без шансов. Вторая статуэтка «Баттона», у победителя это девятая номинация и третий «Оскар» после «Мисс Даубдфайр» и «Дракулы». Первый дубль у одного фильма сегодня.

О, феноменально. Роберт Паттинсон и Аманда Сейфрид. Самый гламурный и самый готишный фильмы прошлого года представляют самые романтические фильмы-2008. Чего там только нет. Даже «ВАЛЛ-И».

Далее «лучший оператор». Бен Стиллер в очках, бороде и с жувачкой и Натали Портман в розовом. Атас. А вот номинанты: Том Стерн («Подмена»), Клаудио Миранда («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Роджер Дикинс и Крис Мендес («Чтец»), Энтони Дод Мантль («Миллионер из трущоб») и Уолли Пфистер («Тёмный рыцарь»). Технические навороты ТР и Баттона против БАФТЫ «Миллионера», кто кого? И побеждает... «Миллионер из трущоб»! Вот что цифровая камера делает. Счёт два-два.

Джессика Биель представляет технические «Оскары» этого года — тут традиционные CGI-технологии и всякая высокоинтеллектуальная оптика.

Ещё один презентационный ролик — лучшие комедии года. Особенно «Чтец» остроумно вставлен. «Ананасовый экспресс» против самых грустных фильмов года.

А Януш Камински, Сет Роген и Джеймс Франко потихоньку вручают статуэтки за игровые короткометражки.

Джекман же продолжает профанировать — предположим, вслед за «Мамой мией» все снова бросятся снимать мюзиклы. Ну, и спеть в обнимку с Бейонс Ноулз в красном тоже не упускает шанса. Чорт, они все поют без фанеры. Даже барабанщики. Постановка номера — Баз Лурман, кто бы вы подумали.

Кристофер Уокен, Кевин Кляйн, Алан Аркин, Кьюба Гудинг-младший всей толпой представляют номинацию за лучшую мужскую роль второго плана: Джош Бролин («Харви Милк»), Роберт Дауни-младший («Солдаты неудачи»), Филип Сеймур Хоффман («Сомнение»), Майкл Шеннон («Дорога перемен») и Хит Леджер («Тёмный рыцарь»). Главная и неизбежная награда ТР, потому что победитель тут был известен задолго до объявления номинантов. Это вторая оскаровская номинация Леджера, впервые он претендовал на «Оскар» в 2006 году за фильм «Горбатая гора», но уступил тогда Филипу Сеймуру Хоффману в фильме «Капоте». Напомню, что единственным на данный момент обладателем посмертного актёрского «Оскара» является Питер Финч (лучшая мужская роль в фильме «Телесеть», 1976). Все встают и аплодируют. Хит Леджер навсегда. Премию получает семья актёра — отец, мать и сестра.

Теперь настало время документальных фильмов. Нам показывают презентационный ролик. Победителем становится фильм «Человек на канате». Отличная речь победителя. Теперь короткометражки. Победитель — фильм «Улыбнись, Пинки», опять же, про Индию. И одноногую собачку.

Далее, монтаж звука: «Железный человек», «Миллионер из трущоб», «ВАЛЛ-И», «Особо опасен» и «Тёмный рыцарь». И премию получает ТР, это первая на сегодня техническая награда фильма.

Теперь сведение звука или звуковые эффекты: «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Миллионер из трущоб», «ВАЛЛ-И», «Особо опасен», «Тёмный рыцарь». Вы будете смеяться, но снова «Миллионер». И счёт три-три.

А Смит всё ещё с нами. Осталась ещё одна техническая номинация: лучший монтаж. «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Фрост против Никсона», «Харви Милк», «Миллионер из трущоб», «Тёмный рыцарь». Опять же, задаюсь вопросом, что тут вообще делает половина номинантов? И снова «Миллионер», который таким образом обходит Баттона со счётом четыре-три. А ТР таким образом довольствуется лишь двумя наградами.

Эдди Мерфи представляет гуманитарную награду, которую получает легендарный комик Джерри Льюис.

Джекман под гитарку переходит к музыкальным наградам. Оркестр играет попурри из номинированных мелодий. В номинации «Лучший оригинальный саундтрек» представлены: Александр Деспла («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Джеймс Ньютон Ховард («Вызов»), Дэнни Эльфман («Харви Милк»), Ар Рахман («Миллионер из трущоб»), Томас Ньюман («ВАЛЛ-И»). Да уж. Ар Рахман, и пять статуэток «Миллионера».

А за лучшую песню у нас сегодня номинированы два раза «Миллионер из трущоб» (такая грустная песня, даже не могу переводить) и один раз «ВАЛЛ-И». Вы за кого? Мы за большевиков. Шутка. Танцы на сцене и почему-то японские барабанщики. Мужичку в пальто не жарко там, часом? Из номинированных песен, пожалуй, лучше смотрится последняя, которая из трущоб. Она в итоге и побеждает. Шесть-три.

Церемония потихоньку выходит на финишную прямую — остался лучший иностранный фильм, главные актёрские номинации и лучший фильм-режиссёр. Причём в последнем случае — уже всё окончательно понятно.

Лайам Нисон и Фрида Пинто — вручанты за лучший иностранный: «Комплекс Баадера-Майнхофа» (Германия), «Класс» (Франция), «Проводы» (Япония), «Реванш» (Австрия) и «Вальс с Баширом» (Израиль). Победителем же становится фильм «Проводы», поздравляем Японию с двенадцатым «Оскаром» в этой категории.

Куин Латифа поёт песню в честь тех, кто ушёл из жизни в прошедшем году: Берни Мак, Майкл Крайтон, Стэн Уинстон, Чарльтон Хестон, Энтони Мингелла, Сидни Поллак, Пол Ньюман и многие другие.

Риз Уизерспун выходит на сцену, чтобы представить номинацию «Лучший режиссёр». Она в этом году полностью совпадает с главной номинацией «Лучший фильм»: соискателями являются Дэвид Финчер («Загадочная история Бенджамина Баттона»), Рон Ховард («Фрост против Никсона»), Гас Ван Сэнт («Харви Милк»), Стивен Далдри («Чтец») и Дэнни Бойл («Миллионер из трущоб»). В пользу последнего тут говорят «Золотой глобус», премия Гильдии американских режиссёров, приз Британской киноакадемии за режиссуру и шесть призов американских гильдий кинокритиков. Не считая шести уже полученных сегодня статуэток. Как говорится, без шансов. Дэнни Бойл! (все встают и скандируют) И семь-три.

Нам показывают ролик, анонсирующий главную номинацию всех голливудских старлеток. Холли Берри традиционно рыдает на камеру. Софи Лорен, Ширли Маклейн, Марион Котийяр, Николь Кидман и Холли Берри представляют номинанток: Энн Хэтуэй («Рэйчел выходит замуж»), Анжелина Джоли («Подмена»), Мелисса Лео («Замёрзшая река»), Мерил Стрип («Сомнение») и Кейт Уинслет («Чтец»). Одна из немногиих категорий, в которой в этом году нет явно выраженного лидера. В пользу Мерил Стрип говорит рекордное количество номинаций (15 штук, из которых две победы) и приз Гильдии киноактёров, тогда как на счету Уинслет «Золотой глобус» за лучшую женскую роль, но почему-то второго плана (за этот же фильм, и ещё один приз за главную роль в «Дороге перемен»), опять же приз от киноактёров, но за второстепенную роль, а также премия от британских киноакадемиков, которые, как мы все помним, никогда не ошибаются. Отдельный плюс Уинслет — это шестая номинация актрисы при нулевом пока результате. Так что скрестим пальцы на удачу. Кейт Уинслет получает свой первый «Оскар»!!!

Настала очередь лучшего актёра первого плана. Роберт де Ниро, Бен Кингсли, Энтони Хопкинс, Эдриен Броуди и Майкл Дуглас выходят представлят претендентов. Два сэра на одной сцене. И остальные ничего. А вот и номинанты: Ричард Дженкинс («Посетитель»), Фрэнк Лангелла («Фрост против Никсона»), Шон Пенн («Харви Милк»), Брэд Питт («Загадочная история Бенджамина Баттона») и Микки Рурк («Рестлер»). На стороне Рурка сегодня силы тяжкие: БАФТА, премия Independent Spirit, «Золотой глобус» и три премии американских кинокритиков. Но и у второго наиболее вероятного победителя, Пенна, тоже есть группа поддержки: приз Гильдии американских киноактёров и семь призов от американских кинокритиков. Отдельно отмечу, что у Пенна уже есть «Оскар» за фильм «Таинственная река», и это его пятая номинация, а Рурк в этом деле новичок, что увеличивает его шансы. Итак, барабанная дробь... Шон Пенн и вторая статуэтка «Харви Милка».

Ну, осталась последняя номинация. Формально продюсерская, но вы же понимаете. Лучший фильм.

Стивен Спилберг выходит на сцену. Нам показывают ролик-презентацию номинантов этого года и прежних лет. На премию претендуют: «Загадочная история Бенджамина Баттона» Дэвида Финчера, «Фрост против Никсона» Рона Ховарда, «Харви Милк» Гаса ван Сэнта, «Чтец» Стивена Далдри и «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла. Главным фаворитом в этой категории также является Дэнни Бойл, хоть он и не продюсер проекта, а «лучший фильм» — именно продюсерская премия. Тут на счету картины уже имеются премия Гильдии продюсеров, аналогичный приз Британской киноакадемии, пять призов гильдий американских кинокритиков и «Золотой глобус».

Неужели случится невозможное и сегодня случится сюрприз? Нет. Никаких сюрпризов, «Миллионер из трущоб»!

Итого у него 8 призов (из девяти возможных, он уступил только в номинации «Лучший звуковой монтаж»), у «Баттона» три, у «Милка» и «Тёмного рыцаря» — по два. Главные проигравшие сезона: «Фрост против Никсона» и «Сомнение» — ни одной награды при пяти номинациях.

Статья была слегка изменена.Полная версия статьи http://www.kinokadr.ru/articles/2009/02/23/oscar.shtml


Placebo
 
BlackbrilliantDate: Воскресенье, 05.04.2009, 00:06 | Message # 2
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1705
Status: Offline
Вчера посмотрела фильм-Оскар" "Миллионер из трущоб"(впервые,по-моему,так быстро состоялся показ по ТВ-1 канал)-НЕ ВПЕЧАТЛИЛО!!!Может у кого-то другое мнение?
 
LiLyDate: Воскресенье, 05.04.2009, 17:23 | Message # 3
заслуженный собаковод
Group: Проверенные
Posts: 848
Status: Offline
А я вот вообще даже кино это смотреть не хочу. Оно мне индийскую мелодраму какую-то напоминает.
 
АССАМБЛЕЯDate: Воскресенье, 05.04.2009, 21:41 | Message # 4
опытный собаковод
Group: Элита
Posts: 622
Status: Offline
Я почти досмотрела(сын с нета скачал). Не понравилось. Я хоть и люблю индийские фильмы, но тут вроде перебор - психоделия угнетает.
 
АллелиDate: Воскресенье, 05.04.2009, 23:58 | Message # 5
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
А мне наоборот дико понравилось - классное кино. applause

Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..
 
АССАМБЛЕЯDate: Понедельник, 06.04.2009, 15:55 | Message # 6
опытный собаковод
Group: Элита
Posts: 622
Status: Offline
Quote (Аллели)
А мне наоборот дико понравилось - классное кино. applause

Надо ещё раз пересмотреть(мне). Несколько моментов вообще не поняла. Посмотрю, составлю список и попрошу прокомментировать. smile smile smile
 
АллелиDate: Понедельник, 06.04.2009, 19:28 | Message # 7
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
АССАМБЛЕЯ,
Давай! smile Потом обсудим.


Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..
 
LiLyDate: Понедельник, 06.04.2009, 23:22 | Message # 8
заслуженный собаковод
Group: Проверенные
Posts: 848
Status: Offline
Из победителей Оскара 2009 я смотрела "Герцогиню". Но честно ожидала лучшего. А так мне нравятся фильмы где так сказать воссоздается та эпоха. Мне вот очень понравился фильм "Гордость и предубеждение" и "Джейн Остин".
 
АССАМБЛЕЯDate: Четверг, 09.04.2009, 13:40 | Message # 9
опытный собаковод
Group: Элита
Posts: 622
Status: Offline
Ну вот несколько впечатлений от просмотра фильма "Миллионер из трущоб"
cry Если индийские актёры(особенно представители семьи Капур), то где любимые песни и танцы на протяжении почти всего фильма. Как же без любимой("Ача Ача" и т.д.). Только в конце на перроне наконец то песня и танцы.

Начало сразу же отталкивает от дальнейшего просмотра - пытки которые устраивают полицейские при допросе.

surprised "Впечатлил" момент ныряния главного героя в яму с фекалиями и жителями распада данного продукта.Особенно учитывая то, что в этот момент я пила кофе holiday Не поняла - как смог знаменитый актёр прилетев в какую то трущобу(хотя домов то особо и не видно - только пустыри) оставить автограф на фотографии взятой из вонючей и кишащей опарышами руки ребёнка.

cool Не поняла момента с Татж Махалом. Как можно увидеть это сооружение упав с поезда(причём вниз головой и не сломать при этом ничего), если ж/д полотно проходит в нескольких км.

Зато мне понравился перевод. Сын скачал новый, где озвучивает только один человек. Присутствуют чисто русские высказывания и поэтому фильм смотрелся не так угнетающе. 400 Главный герой вообще непонятный - "ни рыба ни мясо", брат его "отморозок", а вот Лейла - очень понравилась, только дура.
До конца фильма ждали момента попадания героя на программу, но так и не дождались. В программе то он участвует, а вот как попал на неё - нету. :v

 
BlackbrilliantDate: Пятница, 10.04.2009, 01:51 | Message # 10
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1705
Status: Offline
Почитала ваши отзывы и подумала,может ещё раз пересмотреть??? cool
 
АССАМБЛЕЯDate: Пятница, 10.04.2009, 01:56 | Message # 11
опытный собаковод
Group: Элита
Posts: 622
Status: Offline
Если что , могу скинуть фильм с "переводом". Второй раз думаю его и надо смотреть - веселее немного.
 
Форум о терьерах » Всё обо всем » Общество » 81ая премия американской киноакадемии ОСКАР (Оскар 2009,как он был)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

▲ Наверх