Конкурс. Хендлинг для чайников
|
Blackbrilliant | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 00:15 | Message # 76 |
мастер
Group: Модераторы
Status: Offline
| Аллели,Настя, поздравляю тебя и Гайку с таким мегауспешным результатом!!!!!!ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!!! Вопросик можно-кто в Бесте группы на первых трёх местах?
Post edited by Blackbrilliant - Воскресенье, 26.04.2009, 00:15 |
|
| |
|
Аллели | Date: Воскресенье, 26.04.2009, 19:27 | Message # 77 |
мастер
| Blackbrilliant, Quote (Blackbrilliant) кто в Бесте группы на первых трёх местах? На третьем йорк был, на втором - керри-блю, кажется.. А на первом - не помню.. Вот блин, правда не помню.. Вроде бы фокс, но могу ошибаться.. Вечером сестре позвоню, спрошу. Она внимательней смотрела. А я была такая обалдевшая и уставшая, что...
Проснёшься, бывает, как птица Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться, Но к завтраку это проходит..
|
|
| |
|
АССАМБЛЕЯ | Date: Понедельник, 27.04.2009, 01:24 | Message # 78 |
опытный собаковод
Group: Элита
| Quote (Аллели) А я была такая обалдевшая и уставшая, что... Вот в такие минуты и наступает момент "Шампанского мне!!!Шампанского!!! А почему покрепче не налили?!"
|
|
| |
|
LiLy | Date: Понедельник, 27.04.2009, 07:59 | Message # 79 |
заслуженный собаковод
Group: Проверенные
| Я вот честно не понимаю,как можно собак разных пород судить,у каждой породы свои достоинства ведь.
Post edited by LiLy - Понедельник, 27.04.2009, 08:01 |
|
| |
|
АССАМБЛЕЯ | Date: Понедельник, 27.04.2009, 13:20 | Message # 80 |
опытный собаковод
Group: Элита
| Quote (LiLy) Я вот честно не понимаю,как можно собак разных пород судить,у каждой породы свои достоинства ведь. А судят не по достоинствам породы , а по экстерьеру. Если судья все породник(ОЛЛРАУНДЕР), то он судит все 10 групп FCI, если открыты несколько пород, то судят только их. В каждую группу подобраны собаки более менее сходные по типажу - анатомии строения костяка, движениям и назначению. Самая сложная группа - 9 - здесь можно и голову сломать если судейского опыта нет. Как правило судья просматривает стандарты тех пород, которые должен судить на предстоящей выставке. Судить очень сложная вещь - даже у хороших экспертов случаются казусы судейства. А так обычно последнее слово играет человеческий фактор - кто больше понравился, особенно если в ринге находятся несколько шикарно подготовленных собак одного типажа.
|
|
| |
|
LiLy | Date: Понедельник, 27.04.2009, 22:10 | Message # 81 |
заслуженный собаковод
| все равно мне кажется ооочень сложно оценить одновременно, например стаффа и к примеру йорка (мда,пример конечно я подобрала ) но все равно, если б я судила,я наверно выбирала бы ту породу,которую завела себе, и большее внимание на нее обращала бы это уж точно.
|
|
| |
|
Аллели | Date: Понедельник, 27.04.2009, 22:53 | Message # 82 |
мастер
| АССАМБЛЕЯ, Quote (АССАМБЛЕЯ) "Шампанского мне!!!Шампанского!!! А почему покрепче не налили?!" А мне нельзя покрепче было. Мне на следующий день, рано с утра надо было экзамен в институте сдавать! Когда объявили "первое место - керн-терьер", я настолько ошалела, что осталась стоять с раскрытым ртом, уставившись на мою группу поддержки - сестру и дочку, которые прыгали и орали! Я даже чуть не забыла судье руку пожать! Серьезно, я настолько не ожидала, тем более, что среди соперников наших были просто шикарные собаки. Причем, судья к Гайке к первой подошел, как будто мельком посмотрел ей в глаза и отошел. А других собак осматривал довольно тщательно - просил пробежаться, и т.д. Мы с Гайкой сидели молча, она из последних сил старалась красиво стоять, а я думала - "Ну вот! На нас даже не смотрят.. И куда мы полезли, со свиным-то рылом?" А судья мне потом сказал, что давно уже нас заметил. Только я не поняла, правда, когда он нас заметить-то успел? Он на другом ринге судил, мы туда даже не подходили.. Quote (LiLy) как можно собак разных пород судить,у каждой породы свои достоинства ведь. Я, честно говоря, тоже не понимаю. Второе место получил русский черный терьер (ой, вы б видели, до чего хороша собака!!!), третье - родезийский риджбек, не помню, кто четвертое - китайская хохлатая, вроде.. На пятом точно был мопс. Такая вот разношерстная компания. Quote (АССАМБЛЕЯ) обычно последнее слово играет человеческий фактор - кто больше понравился Согласна.
Проснёшься, бывает, как птица Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться, Но к завтраку это проходит..
|
|
| |
|
LiLy | Date: Вторник, 28.04.2009, 07:30 | Message # 83 |
заслуженный собаковод
| Quote А судья мне потом сказал, что давно уже нас заметил. Похоже здесь и хозяйка судье тоже понравилась
|
|
| |
|
Blackbrilliant | Date: Вторник, 28.04.2009, 20:27 | Message # 84 |
мастер
| Quote (LiLy) ооочень сложно оценить одновременно, например стаффа и к примеру йорка (мда,пример конечно я подобрала Так и оценивают,ведь в одной группе находятся эти две породы...Всё на усмотрение судьи,кого он больше предпочитает
|
|
| |
|
LiLy | Date: Вторник, 28.04.2009, 21:43 | Message # 85 |
заслуженный собаковод
| Я это все к тому,что судейство и так вещь субъективная,а судейство сразу нескольких собак разных пород-еще субъективнее.
|
|
| |
|
Blackbrilliant | Date: Вторник, 28.04.2009, 22:04 | Message # 86 |
мастер
| LiLy, согласна целиком и полностью.Лет 5-6 назад,на мой взгляд,непосредственно,стаффорды вообще мало бестов выигрывали(считалось,что не шоу собака),сейчас ситуация немного изменилась.
|
|
| |
|
LiLy | Date: Вторник, 28.04.2009, 23:56 | Message # 87 |
заслуженный собаковод
| Я вот с Листухой первый раз пойду на выставку,где будут все породы вперемешку. Страшно нам,ужас как !!!
|
|
| |
|
Аллели | Date: Среда, 29.04.2009, 13:18 | Message # 88 |
мастер
| LiLy, Ну, ее же не будут сравнивать с другими породами. Выставляться будете в своей группе, в своем классе. Да и пока можно особо не волноваться - она же маленькая еще. У нее еще все впереди. А мы с Гайкой вас поддержим!
|
|
| |
|
LiLy | Date: Среда, 29.04.2009, 20:05 | Message # 89 |
заслуженный собаковод
| Чем ближе 16 мая,тем мне все страшнее становиться
Post edited by LiLy - Среда, 29.04.2009, 20:05 |
|
| |
|
LiLy | Date: Среда, 29.04.2009, 20:07 | Message # 90 |
заслуженный собаковод
| а почему ее не будут сравнивать с другими породами? у меня даже в квиточке написано КЛАСС: всепородная, щенки
|
|
| |