Стаффордширский бультерьер - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум о терьерах » Собаки 3 группа FCI (персональные форумы питомников) » Стаффордширский бультерьер » Стаффордширский бультерьер (описание породы)
Стаффордширский бультерьер
_A_X_I_L_E_S_Date: Воскресенье, 08.04.2007, 02:15 | Message # 1
заслуженный собаковод
Group: Заблокированные
Posts: 976
Status: Offline
Стаффордширский бультерьер

Staffordshire Bull Terrier

Эта порода- стаффордширский бультерьер -была выведена в XIX веке в графстве Стаффордшир путем скрещивания бульдога с различными породами терьеров. Стаффордширский бультерьер сначала использовался для травли быков, затем — как бойцовая собака в собачьих боях, благодаря чему эта порода получила название «халф-питдог». Между Первой и Второй мировыми войнами стаффордширский бультерьер стал популярен в США, а позже — в Великобритании и Европе. Порода стаффордширский бультерьер была зарегистрирована в 1935 г. Стаффордширский бультерьер распространен гораздо менее широко, чем произошедшая от него порода — американский стаффордширский терьер.

Из истории породы
В 1896 белый буль был зарегистрирован как официальная порода. Из-за великолепных рабочих и охотничьих качеств, а вдобавок экзотической белой масти, популярность буля была безграничной. Его стали разводить с бешеной скоростью притом все кому не лень. Собака попала в переходный период, с одной стороны великолепные кондиции, посмотрите насколько первые були похожи на современного питбуля, с другой стороны желание следовать стандарту FCI. К 1940 победил стандарт. Вероятно, от английского белого терьера у буля стала появляться яйцевидная голова, заметив это, многие заводчики бросились в погоню за сайгачиной, уговаривая себя, и других, что такое строение черепа способствует более мощному укусу, а квадратный формат, и бочковидный торс придает собаке устойчивость, и силу. В данном случае мы бы хотели отдать должное не заводчикам, а любителям, практически спасшим породу от участи Староанглийского бульдога. В разных странах, куда буля занесла популярность, его используют для охоты на кабана, барсука, охраны жилища. И это обстоятельство сохранило породу в неплохой форме.

Другая порода стаффордшир долго не пользовалась популярностью, скорее она была в тени белого буля. Хотя истинные любители разводили ее для одной единственной цели собачьих боев. Из-за этого обстоятельства она долго не была принята в FCI, и лишь в 1935 году была официально заpегистpиpована.

В Англии собачьи бои были запрещены в1835 г . Контроль за соблюдением запрета был достаточно строгим, и это не могло не сказаться на рабочих качествах собак, а изменение стандарта в сторону уменьшения отразилось на физических данных породы. Но все же для своих размеров это невероятно сильная собака, которая в состоянии защитить себя, и своего хозяина.

Характер:
Несмотря на то что стаффордшир никогда не упустит возможности выяснить отношения со своими собратьями, к человеку он проявляет исключительную доброжелательность. Его преданность и верность вошли в поговорку. Правильно воспитанный стаффордшир послушен, понятлив, привязчив и доставит массу удовольствий своему владельцу

Характеристика породы
Энергичная, смелая и волевая собака, спокойная и уравновешенная. При правильной дрессировке она дружелюбна к людям и предана своему хозяину. При необходимости — внушительная сторожевая собака, способная дать отпор любому противнику. Может быть агрессивна по отношению к другим собакам.

Содержание и уход
Стаффордширский бультерьер может адаптироваться к жизни в помещении, если ему будет обеспечен высокий уровень физической нагрузки. Не требует особого ухода за шерстью.

Использование
Сторожевая собака, спортивная собака, собака-компаньон.

Голова

Короткая, глубокая, объемная. Череп широкий. Переход ото лба к морде хорошо выражен. Переносица короткая. Мышцы щек очень рельефные. Челюсти сильные. Губы плотно прилегающие.

Глаза
Среднего размера, округлой формы. Темные. Внутренние края век — тоже темные.

Уши
Полустоячие или стоячие на хряще (типа «роза»).

Корпус
Компактный и мощный. Шея мускулистая, короткая. Грудь глубокая, широкая. Ребра выпуклые. Линия верха прямая.

Конечности
Передние — с хорошо развитой мускулатурой, поставлены широко. Лапы крепкие, с когтями черного цвета.

Хвост
Средней длины, поставлен низко, к концу суживается. Держится невысоко.

Волосяной покров
Шерсть короткая, гладкая, плотная.

[/b]
Красный, олений, белый, черный или голубой, а также любой из этих цветов с белым, тигровый окрас любого оттенка (как с белым цветом, так и без него).

Высота в холке
35 —40см.

Вес
Кобели: 12,7-17,2 кг. Суки: 10,8 — 15,4кг.

Стандарт утвержден в 1988 г.
Использован материал с сайтов http: //dogshow.ru http: //www.gav-gav.ru
http: //www.infodog.ru http: //www.sobachnik.org


Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего.
Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются.
Джеймс Аллен


Post edited by _A_X_I_L_E_S_ - Среда, 11.04.2007, 00:23
 
Форум о терьерах » Собаки 3 группа FCI (персональные форумы питомников) » Стаффордширский бультерьер » Стаффордширский бультерьер (описание породы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

▲ Наверх