О молекулярно-генетических механизмах женской логики - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: kaliostro  
Форум о терьерах » Всё обо всем » Тусовка » О молекулярно-генетических механизмах женской логики (Немножко горяченького!!!)
О молекулярно-генетических механизмах женской логики
kaliostroDate: Пятница, 04.05.2007, 19:29 | Message # 1
опытный собаковод
Group: Модераторы
Posts: 533
Status: Offline
Решил добавить немножко горяченького!!!Вы уж меня простите за эту найденную в инете статью,но здесь собираються в основном прекрасная половина человечества,и мне просто интересно задело это Вас или нет
А вот сама статья

О молекулярно-генетических механизмах женской логики

Кандидат биологических наук |
В.Н.Башкиров,
Институт биологии гена РАН

Общеизвестно, что кроме логики (логики "вообще") существует еще и женская логика. Обычный подход к ее анализу состоит в том, что правила логики вообще" переносят и на женскую логику. Неправомерность такого подхода станет очевидной, если сравнить хотя бы исходные постулаты обеих логических систем:
________________________________________________________________________
Логика "вообще" | Женская логика
_______________________________|________________________________________
Логический символ | Его значение | Логический символ | Его значение
ДА утверждение | ДА ДА-1 Утверждение
| ДА-2 Отрицание
_______________________________|________________________________________
НЕТ отрицание | НЕТ НЕТ-1 Утвержление
| НЕТ-2 Отрицание
_______________________________|________________________________________

Итак, женская логика существенно богаче по той причине, что, в отличие от логики "вообще", она, по сути своей, вероятностна. Так, логический символ "ДА" в женской логике с вероятностью 0,5 может быть "ДА-1" (то есть означать утверждение) и с такой же вероятностью "ДА-2"(отрицание). Все это справедливо и для "НЕТ" (подробней об этом см. "Биологика", т. 1, с. 13), М.: Издательство Института общей генетики АН СССР, 1979.

Отсюда становится понятным, в чем причина коммуникативных затруднений между тем, кто мыслит в терминах логики "вообще", и тем, кто использует понятия женской логики. С точки зрения логики как науки партнеры в такой ситуации находятся в неравных "весовых категориях". Ведь еще мудрый царь Соломон не всегда мог провести логическую сегрегацию терминов "ДА-1" и "ДА-2", а вот царица Савская всегда прекрасно понимала своего собеседника! Из всего вышесказанного нетрудно понять, что причина часто возникающих ссор, кухонных баталий, словесных перепалок и иных коммуникативных затруднений между противоположными полами в популяциях человека состоит в том, что, если основываться на данных мировой демографии, примерно 50% населения земного шара исповедает в быту логику "вообще", в то время как другие 50% великолепно владеют логикой женской.

Проведенный нами тщательный генеалогический анализ показал, что способность мыслить в понятиях той или другой логики наследуется. На рис. 1 приведена одна из характерных родословных, прослеженная в четырех поколениях. Из нее с достаточной очевидностью следует, что сегрегация (расщепление) признака "способность мыслить логически" на варианты "логика вообще" и "женская логика" связано с наследованием вовсе не У-хромосомы, как сообщалось ранее в одном авторитетном журнале ("Химия и жизнь", 1978, N4, 4-я страница обложки). Наше заключение таково: для способности мыслить в понятиях женской логики необходимо наличие в кариотипе (хромосомном наборе ядра клетки) двух Х-хромосом; присутствие же только одной Х-хромосомы приводит к развитию способности к логике "вообще" (понятно, что в данном случае речь идет не о кариотипе в целом, то есть не о всех 23 парах хромосом, а только о 23-й паре о половых хромосомах).

Очевидность сделанного заключения вытекает из анализа картины, сложившейся в четвертом поколении. Это поколение потомки кровнородственного брака двоюродных брата и сестры в третьем поколении. Среди пятерых детей от этого брака, помимо двух нормальных мальчиков (кариотип XY) и девочки (ХХ), родились индивид с синдромом Кляйнфельтера (мужчина по фенотипу с кариотипом XXY) и индивид с синдромом Тернера (женщина с кариотипом ХО). Причина появления в потомстве такой патологии, связанной с изменением числа хромосом, в нерасхождении половых хромосом при мейозе в ходе гаметогенеза у одного из родителей, в силу чего кариотип одного из детей содержит лишнюю Х-хромосому, а кариотип другого, напротив, одной Х-хромосомы не досчитывается (ХO вместо положенных ХХ).

Так вот, для индивидов с синдромом Кляйнфельтера (по фенотипу, повторим, они мужчины, поскольку пол определяется наличием или отсутствием Y-xpoмосомы, а не числом Ххромосом) характерно, помимо прочего, следующее: в одних случаях задержка умственного развития, в других интеллект практически нормальный, но они недостаточно инициативны и почти отсутствует способность к творческой деятельности. А самое главное для нас они мыслят в категориях отмеченной нами выше вероятностной логики женской! Кстати, частота синдрома Кляйнфельтера в популяции около 1:500 как среди новорожденных мальчиков, так и среди взрослых мужчин, из чего следует, что они достаточно жизнеспособны.

Теперь о синдроме Тернера. Он более редок 1:3000. Женщины с этим синдромом низкорослы, коренасты, бесплодны, однако умственной отсталостью не отличаются. Несколько мужской облик этих женщин до известной степени коррелирует и с их повышенной способностью мыслить в рамках логики "вообще", то есть логики не вероятностной, характерной для основной массы нормальных мужчин.

Все отмеченное выше в полной мере проявилось у членов семьи, родословная которой была изучена, из чего - подчеркнем еще раз - следует, что способность мыслить в терминах логики "вообще" и женской логики наследуется, причем, как теперь модно говорить, однозначно.

Последнее и, пожалуй, главное. Полученные нами данные подтверждают представление о молекулярных механизмах женской логики. Согласно гипотезе французской исследовательницы М.Лайон, высказанной еще в 60-е годы, одна из двух Х-хромосом у субъектов, имеющих такую пару, инактивируется по случайному механизму (то есть в разных клетках случайным образом инактивируются разные Х-хромосомы). Цель инактивации эволюционно закрепить равное количество функционирующих генов Х-хромосомы в организмах мужчин и женщин. Иными словами у женщин, имеющих в отличие от мужчин две Х-хромосомы, уравнять число содержащихся в них генов с числом генов в Х-хромосоме мужчин (так называемый эффект компенсации дозы генов). Отсюда ясно, что в силу случайности такой инактивации каждая женщина является как бы мозаикой: в одних ее клетках функционирует одна Х-хромосома, в других другая. Так вот, очевидно, что мозаичны также и их нейроны, развитие которых детерминируется генами Х-хромосомы. А из-за того что инактивация случайна, в одной нейронной цепи мозга женщины могут оказаться по соседству нейроны с разными "выключенными" генами. Такой уже нейронный мозаицизм затрудняет прохождение нервного импульса и он идет окольными путями: вместо области мозга, отвечающую за логическую функцию "ДА", может попасть в область "НЕТ". И наоборот.

Post edited by kaliostro - Пятница, 04.05.2007, 19:31
 
dubasik72Date: Вторник, 08.05.2007, 08:51 | Message # 2
Подполковник собаководов
Group: Проверенные
Posts: 138
Status: Offline
офигеть еле прочитал!!! wacko

Самый лучший интернет-магазин одежды для собак!
 
aleksDate: Вторник, 19.06.2007, 14:56 | Message # 3
Полковник собаководов
Group: Проверенные
Posts: 183
Status: Offline
Круто, но нудобоворимо wacko

Кто ищет - тот всегда найдет!!!
 
kassiopeja2Date: Воскресенье, 05.08.2007, 19:31 | Message # 4
опытный собаковод
Group: Эксперт
Posts: 766
Status: Offline
Классно, только читать сложновато.

Мы в ответе за тех, кого приручили.
 
Форум о терьерах » Всё обо всем » Тусовка » О молекулярно-генетических механизмах женской логики (Немножко горяченького!!!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

▲ Наверх