Отит? Чем лечить? - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Екатерина, Аллели 
Форум о терьерах » West highland white terrier » В здоровом теле ... - все о здоровье животных » Отит? Чем лечить?
Отит? Чем лечить?
kaliostroDate: Вторник, 28.10.2008, 13:56 | Message # 1
опытный собаковод
Group: Модераторы
Posts: 533
Status: Offline
У нас опять проблема, вчера хотели почистить уши, а там ......... вообщем сегодня были у ветеринара и нам сказали, что это отит !!!
Хорошо только начальная стадия, почистили уши, сделали укол и сказали две недели давать антибиотики "Ципролет"
Чем еще можно лечить? Может какие капли или еще что ???????????
 
АллелиDate: Вторник, 28.10.2008, 15:25 | Message # 2
мастер
Group: Модераторы
Posts: 1506
Status: Offline
kaliostro, Купите "Отибиовин" и прокапайте по инструкции. Очень хорошая штука. В случае рецидива - повторить.

И, кстати, если собачка будет пить антибиотики, то купите что-нибудь для поддержания микрофлоры кишечника - биФидумбактерин (самое дешевое), можно линекс (но он подороже). Если совсем денюх не жалко, можно купить примадофилус (в порошке) и по чайной ложечке в день давать). Лекарство дорогое, но очень хорошее и эффективное, проверено на собственных собаках и на дочке.


Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..


Post edited by Аллели - Вторник, 28.10.2008, 21:01
 
kaliostroDate: Вторник, 28.10.2008, 19:25 | Message # 3
опытный собаковод
Group: Модераторы
Posts: 533
Status: Offline
Quote (Аллели)
можно купить примадофилус

есть еще одно отличное средство для востановления микрофлоры "НАРИНЭ" им мало кто пользуется, потому-что мало кто знает о нем. 10 пузырьков стоит в районе 300 рублей, ребенок пьет (обычно после болезни) три раз в день, пару недель ! Я думаю и собаке его подавать вместе с антибиотиками.
 
kassiopeja2Date: Вторник, 28.10.2008, 23:52 | Message # 4
опытный собаковод
Group: Эксперт
Posts: 766
Status: Offline
kaliostro, да "НАРИНЭ" классная вещь, особенно уже готовый продукт, не порошок. Эффект потрясающий!

Мы в ответе за тех, кого приручили.
 
kaliostroDate: Среда, 29.10.2008, 01:25 | Message # 5
опытный собаковод
Group: Модераторы
Posts: 533
Status: Offline
мы берем только Московского производства, Питерский и Сибирский все не то! Московский он в пузырьках и сухой, добавить только воду, и не порошковый, а кристалический. Я как-то пробовал из него делать кефир, но уж очень он кислый получается!!! Хотя очень полезная вещь, посоветовали знакомым, у ребенка сильнейший диатез был, разводить в кашичу и мазать воспаленияи чтобы пил жидким, все прошло !!! вообще у него очень много способов применения!!!
 
kaliostroDate: Среда, 29.10.2008, 01:38 | Message # 6
опытный собаковод
Group: Модераторы
Posts: 533
Status: Offline
Если у кого возникли вопросы, что это такое сразу выложу аннотацию!!

Наринэ

Наринэ - БАД для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий; ацидофильная форма лактобактерина, источник пробиотических микроорганизмов. Используется для изготовления закваски и кисломолочного продукта для детского и лечебного питания. Применяется как самостоятельный продукт, так и в комплексе с другими средствами при дисбактериозе кишечника, в т.ч. после применения антибиотиков, при энтероколитах, кишечных инфекциях, аллергодерматозах, экземах и др. Кисломолочный продукт может применяться в качестве заменителя материнского молока или дополнительного питания для детей грудного возраста. Применяется также местно.

Состав и форма выпуска:

Наринэ ТНСИ порошок в пакетиках или флаконах по 300 мг. по 10 шт. в упаковке.

Наринэ Фермент порошок во флаконах по 250 мг. по 10 шт. в упаковке. -- Мы берем только этого производителя !!!!

Наринэ Нарэкс порошок в пакетах по 200 мг. по 10 шт. в упаковке; таблетки по 500 мг. по 20 или 50 шт. в упаковке; капсулы по 100 мг. по 20 или 50 шт. в упаковке.

Состав Наринэ: лиофилизированная культура Lactobacilus acidophilus и компоненты среды; содержание молочнокислых микроорганизмов не менее 10^9 КОЕ/г.

Свойства / Действие:

Наринэ - биологически активная добавка (БАД), ацидофильная форма лактобактерина. Средство для профилактики и лечения дисбактериоза и его последствий. Применяется в любом возрасте.

Сухой продукт Наринэ представляет собой лиофилизированную живую культуру ацидофильных молочнокислых бактерий (лактобактерий - Lactobacillus acidohilus strain Er 317/402). Применяется для изготовления закваски, которую используют для получения кисломолочного лечебного продукта, применяемого для детского и лечебного питания.

Наринэ нормализует микробный биоценоз кишечика, восстанавливает анаэробную флору (бифидобактерии и лактобактерии), подавляет рост условнопатогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки.

Лактобактерии, содержащиеся в Наринэ, хорошо приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Лактобактерии - это естественные обитатели кишечника, которые вырабатывают и выделяют ряд жизненно важных аминокислот, ферментов, синтезируют витамины (группы В, С, фолиевую кислоту и др.), способствуют перевариванию белков, жиров и углеводов. Обладают выраженной антагонистической активностью в отношении широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, потея и др.), вытесняя их из кишечника и способствуя восстановлению нормальной микрофлоры. Улучшают усвоение железа, кальция, других микроэлементов. Повышают устойчивость организма к инфекционным, токсичным и др. агентам, обладают радиопротекторным и адаптогенным эффектом.

Показания:

Наринэ применяется в качестве БАД, дополнительного источника пробиотических микроорганизмов:

  • дисбактериоз кишечника (профилактика и лечение);
  • дисфункция кишечника после применения антибиотиков, гормонов, химио- и лучевой терапии, др.;
  • энтероколиты, дизентерия, сальмонелез, стафилококковая инфекция (профилактика, комплексное лечение);
  • эксудативный диатез, атопический дерматит, нейродермит, экземы (в комплексном лечении);
  • сахарный диабет, парадонтоз, гинекологические заболевания (в комплексном лечении);
  • коррекция микрофлоры кишечника у лиц подвергшихся воздействию малых доз ионизирующей радиации;
  • в качестве общеукрепляющего профилактического средства для взрослых на предприятиях с вредными условиями труда;
  • кисломолочный продукт может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рожденных от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови;

    Наринэ применяется также местно при поражениях кожных покровов и слизистых оболочек:

  • заболевания носоглотки, гайморит, отит, коньюктивит (капли в нос);
  • тонзиллит, заболеваниях в полости рта (полоскания);
  • парадонтоз (аппликации);
  • наружные раны, воспаления кожи, ожоги, гнойные раны, трещины сосков, фурункулы, маститы, послеоперационные нагноения, пупочные заражения новорожденных (повязки, компрессы);
  • в гинекологии (вагиниты, кольпиты), проктологии, урологии (ванночки, тампоны, спринцевания);
  • кожные заболевания и в косметологии (мази).

    Способ применения и дозы:

    Наринэ эффективен в сухом, растворенном и кисломолочном виде; может использоваться как самостоятельное лечебное средство, так и в комплексе с другими препаратами.

    Внутрь Наринэ принимают за 20-30 минут до еды или во время приема пищи.

    В лечебных целях - по 200-300 мг (флаконы, пакетики, таблетки или капсулы) 2-3 раза в день в течении 20-30 дней.

    В целях профилактики - по 200-300 мг 1 раз в день в течении 30 дней.

    Для применения в растворенном виде перед употреблением во флакон с сухой массой Наринэ добавляется кипяченая вода (37-40°С).

    Таблетки и капсулы назначают перорально начиная с 3-х летнего возраста.

    В растворенном виде Наринэ используется также для местного применения: закапывания в нос, полоскания горла и полости рта, аппликации на десна, ванночки, тампоны, спринцевания и пр.). Местное применение целесообразно сочетать с приемом Наринэ внутрь.

    Приготовление рабочей закваски:

    0,5 л молока кипятят 10-15 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (200-300 мг сухой закваски Наринэ), перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10-16 часов. Получается светло-кремовый или белый однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре 2-6°С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5-7 дней.

    Приготовление кисломолочного продукта:

    Молоко кипятят 5-10 минут, охлаждают до температуры 39-40°С, переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1-2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8-10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2-3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт - это светло-кремовая или белая, однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре 2-6°С не более 2-х суток.

    Применение кисломолочного продукта:

    Грудным детям (с 5-10 дней жизни) в качестве питания при каждом кормлении Наринэ следует давать по 20-30 мг с постепенным увеличением дозировки. В возрасте 1 месяца при каждом кормлении ребенку можно давать до 120-150 мг. Продукт дается несколько раз в сутки, при этом либо чередуется с кормлением другим детским питанием, либо докармливается после каждого кормления. При употреблении Наринэ можно добавить сахар, сироп или 1/10 часть кипяченого и остуженого отвара риса. Продукт применяется во внутрь. Курс от 20 до 30 дней. Детям до 1 года: 5-7 раз в день, всего 0,5-1 л. Детям от 1 до 5 лет: 5-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Детям старше 5-ти лет: 4-6 раз в день, всего 1-1,2 л. Взрослым: 4-6 раз в день, всего 1-1,5 литра.

    В 1 литре приготовленной кисломолочной смеси Наринэ содержится 600-800 Кал., 27-37 г. белка, 30-45 г. молочного жира, 35 - 40 г. молочного сахара, микроэлементы, соли, аминокислоты, витамины (групы В и др.).

    Противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость Наринэ или кисломолочного продукта Наринэ.

    Применение в период беременности и лактации:

    Наринэ можно применять беременным и кормящим грудью женщинам, а также грудным детям.

    Побочные эффекты:

    В первые двое суток применения, особенно у грудных детей, может быть учащенный стул. Как правило стул нормализуется самостоятельно.

    Особые указания и меры предосторожности:

    Наринэ - БАД; не является лекарством. Разрешен к применению Минздравом РФ, рекомендован Институтом питания РАМН.

    Наринэ можно применять с другими лекарственными средствами или продуктами.

    Условия хранения:

    Сухой препарат следует хранить в сухом месте, при температуре 2-6°С. Допускается кратковременное (до 24 часов) транспортирование при температуре не выше 20°С.

    Срок годности указан на упаковке.

    Отпуск из аптек: без рецепта врача.

  •  
    T@nush@Date: Среда, 29.10.2008, 07:35 | Message # 7
    собаковод
    Group: Проверенные
    Posts: 331
    Status: Offline
    По отиту: Мучались 2 года, у старшего отит. Блин, что только не делали. А два месяца назад сходили в другую ветклинику, и нам посоветовали ЗООДЕРМ! Ребята это нечто! Неделю покапали и всё прошло, у меня такой реакции никогда не было! Вот уже два месяца прошло, а ничего не беспокоит. А мучались постоянно!
     
    АлексаDate: Пятница, 14.11.2008, 03:52 | Message # 8
    мастер
    Group: Эксперт
    Posts: 2249
    Status: Offline
    T@nush@, ТТТ хорошо хоть у моих никогда такой гадости не было.
    Quote (T@nush@)
    Вот уже два месяца прошло, а ничего не беспокоит.

    это отлично!!!!


    Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
     
    StrawyDate: Понедельник, 12.01.2009, 20:49 | Message # 9
    Подполковник собаководов
    Group: Проверенные
    Posts: 147
    Status: Offline
    А у моего эта гадость есть. Причем страдает только одно ухо. Купила ушной гель Оридермил - вещь противная на вид, но вроде помогает, только временно. Но в отличии от Отибиовина его не надо выбрасывать через 2 недели оно нормально хранится.
    А теперь подскажите пожалуйста! Пока одно ухо лечила от отита на втором нашла ПУПЫРЬ! Ну не знаю как объяснить, опухоль размеров с большую бородавку розового цвета. Расположена с внежней стороны уха но на самом краю. До ветеринара доберемся только через неделю. Он его еще и в кровь расчесывать стал! Ни то простудил ухо, ни то еще что-то. Кто с таким встречался? Что делать???
     
    StrawyDate: Понедельник, 12.01.2009, 21:09 | Message # 10
    Подполковник собаководов
    Group: Проверенные
    Posts: 147
    Status: Offline
    surprised Посмотрела в интернет-магазине Зоодерм - 35 рублей, Оридермил покупала за 550.... Ну это так, для сравнения.
     
    T@nush@Date: Пятница, 16.01.2009, 17:46 | Message # 11
    собаковод
    Group: Проверенные
    Posts: 331
    Status: Offline
    Strawy, вот и я о том же... У нас всё еще нормально с ухом. Только блин шерсть до сих пор не отчистилась. Ходит с желтым ухом. В общем, рекомендую всем, только не вестам wink
     
    StrawyDate: Пятница, 16.01.2009, 21:06 | Message # 12
    Подполковник собаководов
    Group: Проверенные
    Posts: 147
    Status: Offline
    я во время отита стараюсь шерсть их уша выстегать изнутри, так ухаживать удобнее. Надеюсь он не мерзнет.
     
    АлёнаDate: Понедельник, 19.01.2009, 10:13 | Message # 13
    Полковник собаководов
    Group: Проверенные
    Posts: 155
    Status: Offline
    Шерть из ушей нужно выщипывать. Даже она может послужить причиной отита.
     
    StrawyDate: Пятница, 23.01.2009, 22:21 | Message # 14
    Подполковник собаководов
    Group: Проверенные
    Posts: 147
    Status: Offline
    :v очередная проблема с отитом! Если ухо намазать, все каку-бяку вычестить, собака еще больше начинает мучатся, потому что от лекарств чешется ухо! Что делать?
     
    АлёнаDate: Суббота, 24.01.2009, 20:37 | Message # 15
    Полковник собаководов
    Group: Проверенные
    Posts: 155
    Status: Offline
    Strawy Может быть собака начинает мучится потому что вы когда ухо чистите слишком сильно там ковыряетесь?
     
    Форум о терьерах » West highland white terrier » В здоровом теле ... - все о здоровье животных » Отит? Чем лечить?
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    ▲ Наверх