Анонс!Борьба с паразитами! - Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Екатерина, Аллели 
Форум о терьерах » West highland white terrier » Уход за щенками и собаками » Анонс!Борьба с паразитами! (Как с ними бороться?)
Анонс!Борьба с паразитами!
hobbitDate: Четверг, 14.05.2009, 19:33 | Message # 1
Рядовой собаковод
Group: Пользователи
Posts: 1
Status: Offline
Препараты от глистной инвазии . Дронал/дронцит, каниквантел, азиноксы, поливеркан, цестал,пирадек,празицид и др. совеременные препараты являются комплексными. Чтобы было понятно - моно-действие от одного конкретного вида глистов, комплексные - от всех видов.
Начнём с принципа действия препаратов от глистов. Фармакинетика современных препаратов построена на отсутствии таковой. Препарат не должен всасываться через НЕПОВРЕЖДЁННУЮ слизистую кишечника и выходить в неизменном виде с другого конца. Как активированный уголь может оказать воздействие на организм, кроме окрашивания какашек. А вот Декарис, к примеру, напротив, всасывается и даже оказывает слабое иммуностимулирующие воздействие. Сколь я помню на его основе выпускается какой то собачий Иммунопаразитин (никогда не уточняла про эту дрянь). Вот только иммунитет стимулируется вовсе не от глистов(!).
Принцип действия современных препаратов основан на нейро-мышечной блокаде глиста. Глист не может удержаться в кишечнике, его система не может противостоять действию ферментов. Как гриться с вещами на выход. Часто в виде слизи. Здесь есть определённая опасность - распад тушек глистов. Жутко токсичная весчь. Кроме всяких там кутикул, мясцо никогда не попадает в кишечник не подвергшись действию желудочного сока, который в некоторой степени способен нейтрализовать многие токсины. Здесь мы имеем распад на выходе. Очень не гуд. Кроме того, есть определённая опасность при повреждении слизистой. Тогда ГГ начинает всасываться и действовать на собаку как на глиста. Имеем паралич сосудодвигательных и других центров, нейромышечные блокады миокарда. Данное состояние может привести к смерти. Однако, нейропроводимость и деятельность мышечных волокон поднимается несколькими изящными уколами антогонистов.
И как часто надо гнать глистов у собаки - раз в квартал это норма, которой желательно придерживаться?
Глистов надо гнать тогда, когда они есть. Их наличие определяется анализами. Однако яйца могут и не попасть в поле зрения. А взрослых особей подкладывать в баночки бесполезно. Технология такова, что они отфильтруются не глядя.
Поэтому СЧИТАЕТСЯ оптимальным гнать глистов где-то что-то раз в квартал. Основые пути заражения, не сырое мясо, как принято считать, а блохи и собирательство на улице. Поэтому, пока вы не избавитесь от кровососущих паразитов, избавляться от глистов - бесполезно. Блохи являются переносчиками яиц некоторых видов глистов.
Поэтому рекомендую сначала использовать капли на холку (стронгхолд,барс) а потом и глистов гнать :)

Наш сайт Dog the Winner (www.dtw.okis.ru)

Attachment: 2987098.jpg(9Kb)
 
OlviiaDate: Среда, 12.02.2014, 23:58 | Message # 2
Рядовой собаковод
Group: Пользователи
Posts: 1
Status: Offline
А мы вместо каплей используем спрей, а потом глистогонку применяем.
 
Форум о терьерах » West highland white terrier » Уход за щенками и собаками » Анонс!Борьба с паразитами! (Как с ними бороться?)
Страница 1 из 11
Поиск:

▲ Наверх